Torta diplomatica con crema al marsala

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Preparazione

2_18561 DIPLOMATICA CON CREMA AL MARSALA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
335 g di pasta per sfogliatelle, 30 g di farina per la lavorazione, 30 g di burro per la crema: 50 g di burro, 500 ml di latte, 60 g di farina, 150 g di zucchero semolato, 30 g di zucchero a velo, 5 tuorli, 30 ml di Marsala dolce, un pizzico di sale, 100 g di panna da montare Dividete a metà l'impasto delle sfogliatelle e stendetelo con un mattarello in una sfoglia dello spessore di 2 mm sul piano di lavoro infarinato.
Eventualmete potete dividerlo in 4 parti e stenderlo poco alla volta.
Ritagliate dalla sfoglia 8 rettangoli di uguali dimensioni, se ne ottenete di meno, reimpastate i ritagli e stendeteli di nuovo in sfoglia, tenendo da parte eventuali ritagli avanzati.
Fate sciogliere 30 g di burro, spennellate la superficie di un rettangolo, sovrapponetene un altro e spennellate nuovamente.
Procedete allo stesso modo con gli altri 6 rettangoli, sovrapponendoli due a due e facendoli combaciare perfettamente.
Ponete in frigorifero per almeno 30 minuti le coppie di rettangoli.
Nel frattempo, accendete il forno a 200° e rivestite una placca con carta da forno bagnata e strizzata.
Disponetevi i rettangoli ben distanziati, infornate e fate cuocere per circa 8 minuti finchè diventano dorati e leggermente gonfi.
Sfornate e lasciate intiepidire sul piano di lavoro.
Tagliuzzate finemente i ritagli di pasta rimasti, poneteli sulla placca e infornate per 2 minuti, tenete da parte.
Preparate la crema: versate il latte in una casseruola con 60 g di zucchero semolato e ponete sul fuoco a fiamma bassissima, salate.
Mescolate per 5 minuti, e fate sciogliere lo zucchero senza raggiungere il bollore.
Ponete i tuorli in una ciotola, aggiungete lo zucchero rimasto e lavorateli con una frusta a mano per 5 minuti o 3 minuti con una elettrica, fino a quando sono spumosi.
Incorporate la farina, lavorando il composto sempre con la frusta fino a quando è omogeneo.
Unite il latte a filo e versate il tutto in una casseruola che porrete sul fuoco a fiamma bassa.
Versate il Marsala mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Fate cuocere per 8 minuti, dovete ottenere una crema morbida e consistente.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
Versate la panna in una ciotola cha avete fatto raffreddare in frigorifero per almeno 10 minuti e montatela per 5 minuti con una frusta a mano.
Incorporate la panna alla crema intiepidita mescolando il composto delicatamente dal basso verso l'alto.
Versate la crema in una ciotola, fatela raffreddare mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione della pellicola.
Disponete una coppia di rettangoli di pasta su un piatto da dolce e stendevi 1/3 di crema preparata in uno strato uniforme.
Sovrapponete un altro rettangolo di pasta e stendetevi la crema, procedete allo stesso modo fino all'esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di pasta.
Sbriciolate i ritagli di pasta cotti e fateli aderire ai lati del dolce.
Apoggiate sulla superficie del dolce una mascherina traforata per decorazione e fatevi cadere da un colino lo zucchero a velo, togliete la mascherina.
Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Torta diplomatica con crema al marsala

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