Torta di zucchine in crosta di riso
Preparazione
Cuocete il riso in acqua bollente leggermente salata.
Scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua corrente.
Unite il groviera grattugiato e i 2 albumi.
Versate il riso in uno stampo rotondo a cerniera di medie dimensioni (le fette di torta non devono essere troppo alte) e rivestito con carta da forno ben imburrata.
Con un cucchiaio stendete i chicchi sul fondo e sulle pareti.
Mettete lo stampo nel forno a 200 gradi per 10 minuti.
Affettate a julienne le zucchine lavate e mondate.
Unite la ricotta, la panna, le uova battute e la maggiorana tritata.
Salate e pepate.
Sfornate lo stampo e versate nella crosta di riso il composto di ricotta e zucchine.
Rimettete in forno a 200 gradi per circa 30-40 minuti.
Aprite lo stampo, eliminate delicatamente la carta da forno e servite la torta ben calda.
Scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua corrente.
Unite il groviera grattugiato e i 2 albumi.
Versate il riso in uno stampo rotondo a cerniera di medie dimensioni (le fette di torta non devono essere troppo alte) e rivestito con carta da forno ben imburrata.
Con un cucchiaio stendete i chicchi sul fondo e sulle pareti.
Mettete lo stampo nel forno a 200 gradi per 10 minuti.
Affettate a julienne le zucchine lavate e mondate.
Unite la ricotta, la panna, le uova battute e la maggiorana tritata.
Salate e pepate.
Sfornate lo stampo e versate nella crosta di riso il composto di ricotta e zucchine.
Rimettete in forno a 200 gradi per circa 30-40 minuti.
Aprite lo stampo, eliminate delicatamente la carta da forno e servite la torta ben calda.
- Albumi d'uovo (28)
- Burro (752)
- Formaggio groviera (615)
- Maggiorana tritata (10)
- Panna liquida (302)
- Pepe (1)
- Ricotta (340)
- Riso arborio (680)
- Sale (1)
- Uova intere (186)
- Zucchine (45)
740
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di riso arborio
- 150 g di formaggio groviera
- 250 g di ricotta
- 300 g di zucchine
- 2 uova intere
- 2 albumi d'uovo
- 4 cucchiai di panna liquida
- Maggiorana tritata
- Burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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