Torta di zucchine e ricotta

Torta di zucchine e ricotta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di zucchine e ricotta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchine. aglio,cipolla tritata,maggiorana,olio,parmigiano grattugiato,prezzemolo tritato,ricotta,sale e pepe,uova,zucchine, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Nettate le zucchine delle estremità, lavatele ed asciugatele.

Tagliatele a rondelle sottili e versatele in padella sulla cipolla e il mezzo spicchio d'aglio imbionditi nell'olio d'oliva.

Mescolate bene e lasciate insaporire, a fiamma dolce, con un coperchio, per 10-15 minuti.

Cospargete il prezzemolo, mescolate e togliete dal fuoco raccogliendo le zucchine in una zuppiera.

Aggiungete ricotta, parmigiano, uova (appena sbattute), maggiorana, sale e pepe e amalgamate bene il tutto.

Stendete una sfoglia da torte sul fondo di una teglia da forno unta d'olio d'oliva.

Versate la farcia di zucchini e decorate con i “pizzi” di pasta.

Cuocete in forno (180°) per 35 minuti circa.
Torta di zucchine e ricotta

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico