Torta di zucchine e ricotta
Preparazione
Nettate le zucchine delle estremità, lavatele ed asciugatele.
Tagliatele a rondelle sottili e versatele in padella sulla cipolla e il mezzo spicchio d'aglio imbionditi nell'olio d'oliva.
Mescolate bene e lasciate insaporire, a fiamma dolce, con un coperchio, per 10-15 minuti.
Cospargete il prezzemolo, mescolate e togliete dal fuoco raccogliendo le zucchine in una zuppiera.
Aggiungete ricotta, parmigiano, uova (appena sbattute), maggiorana, sale e pepe e amalgamate bene il tutto.
Stendete una sfoglia da torte sul fondo di una teglia da forno unta d'olio d'oliva.
Versate la farcia di zucchini e decorate con i pizzi di pasta.
Cuocete in forno (180°) per 35 minuti circa.
Tagliatele a rondelle sottili e versatele in padella sulla cipolla e il mezzo spicchio d'aglio imbionditi nell'olio d'oliva.
Mescolate bene e lasciate insaporire, a fiamma dolce, con un coperchio, per 10-15 minuti.
Cospargete il prezzemolo, mescolate e togliete dal fuoco raccogliendo le zucchine in una zuppiera.
Aggiungete ricotta, parmigiano, uova (appena sbattute), maggiorana, sale e pepe e amalgamate bene il tutto.
Stendete una sfoglia da torte sul fondo di una teglia da forno unta d'olio d'oliva.
Versate la farcia di zucchini e decorate con i pizzi di pasta.
Cuocete in forno (180°) per 35 minuti circa.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 700 g di zucchine freschissime (con i fiori se ben intatti)
- 100 g di ricotta (o besciamella)
- 6 cucchiai di olio
- aglio
- 3 uova
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- maggiorana
- 50 g di cipolla tritata
- prezzemolo tritato
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti