Torta di zucchine e ricotta

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Preparazione

Nettate le zucchine delle estremità, lavatele ed asciugatele.

Tagliatele a rondelle sottili e versatele in padella sulla cipolla e il mezzo spicchio d'aglio imbionditi nell'olio d'oliva.

Mescolate bene e lasciate insaporire, a fiamma dolce, con un coperchio, per 10-15 minuti.

Cospargete il prezzemolo, mescolate e togliete dal fuoco raccogliendo le zucchine in una zuppiera.

Aggiungete ricotta, parmigiano, uova (appena sbattute), maggiorana, sale e pepe e amalgamate bene il tutto.

Stendete una sfoglia da torte sul fondo di una teglia da forno unta d'olio d'oliva.

Versate la farcia di zucchini e decorate con i “pizzi” di pasta.

Cuocete in forno (180°) per 35 minuti circa.
Torta di zucchine e ricotta

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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