Torta di zucchine, pomodori e pesto
Preparazione
10213 TORTA DI ZUCCHINE - POMODORI E PESTO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 lamina di pasta brisè 4 zucchine, 4 pomodori maturi, 4 uova, 4 cucchiai di salsa al pesto, 400 g di formaggio fresco, 100 g di formaggio parmigiano grattugiato, olio, sale, pepe.
Stendete la lamina di pasta e foderate uno stampo da torta, punzecchiate il fodno varie volte con una forchetta e copritela internamente con carta di alluminio pressando bene le pareti.
Cuocete la torta a forno medio, precedentemente acceso, per 10 minuti, togliete la carta di alluminio e copritela con la salsa al pesto, cuocete per 5 minuti al massimo, tenete da parte.
Tagliate per il lungo le zucchine e friggetele in poco olio, tenete da parte.
Scaldate i pomodori, pelateli e tagliateli a rondelle.
Sbattete le uova e insaporite con sale e pepe, unite il formaggio fresco e 50 g di parmigiano grattugiato, mescolate bene.
Collocate le zucchine sul fondo della torta, versate la preparazione anteriore, coprite con le fette di pomodoro, spolverate con il resto del formaggio parmigiano.
Cuocete la torta a forno forte per circa 30 minuti.
1 lamina di pasta brisè 4 zucchine, 4 pomodori maturi, 4 uova, 4 cucchiai di salsa al pesto, 400 g di formaggio fresco, 100 g di formaggio parmigiano grattugiato, olio, sale, pepe.
Stendete la lamina di pasta e foderate uno stampo da torta, punzecchiate il fodno varie volte con una forchetta e copritela internamente con carta di alluminio pressando bene le pareti.
Cuocete la torta a forno medio, precedentemente acceso, per 10 minuti, togliete la carta di alluminio e copritela con la salsa al pesto, cuocete per 5 minuti al massimo, tenete da parte.
Tagliate per il lungo le zucchine e friggetele in poco olio, tenete da parte.
Scaldate i pomodori, pelateli e tagliateli a rondelle.
Sbattete le uova e insaporite con sale e pepe, unite il formaggio fresco e 50 g di parmigiano grattugiato, mescolate bene.
Collocate le zucchine sul fondo della torta, versate la preparazione anteriore, coprite con le fette di pomodoro, spolverate con il resto del formaggio parmigiano.
Cuocete la torta a forno forte per circa 30 minuti.