Torta di zucchine e carote

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
Per la pasta: 160 g di farina, 40 g di crusca di segale o frumento, 1/2 bicchiere di latte magro, 1 bustina di lievito, sale.
Per il ripieno: 4 zucchine, 2 carote, 1/2 cipolla, 2 uova, 120 g di ricotta magra, 1 vasetto di yogurt magro da 125 g, un ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaino di timo secco sbriciolato, 4 cucchiaini d'olio d'oliva, sale, pepe bianco macinato al momento.

In una terrina, mescolate la farina con la crusca, il lievito e il sale.
Versate il latte e impastate fino ad avere un composto soffice, allungando eventualmente con qualche cucchiaio di acqua tiepida.
Formate una palla e lasciate riposare per mezz'ora.
Pulite e lavate le zucchine, la cipolla e le carote.
In una padella antiaderente, fate scaldare tre cucchiaini d'olio e mettetevi la cipolla affettata finemente, lasciandola appassire a fuoco basso.
Unite le zucchine tagliate a rondelle e fatele dorare per qualche minuto, rigirandole.
Togliete le verdure dalla padella, sgocciolatele e tenetele da parte.
Versate nella stessa padella, le carote tagliate a bastoncini e fatele rosolare per due minuti.
Togliete dal fuoco.
Insaporite le verdure con sale, pepe e timo sbriciolato.
Con il cucchiaino d'olio rimasto, ungete una pirofila da forno, o una tortiera e foderatela con la pasta, sistemandola bene in modo da avere un bordino tutt'intorno.
Accomodate le zucchine sopra la pasta e cospargetele con le carote.
In una terrina, lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno, unite le uova leggermente frullate, lo yogurt e mescolate, amalgamando bene il tutto.
Unite il prezzemolo tritato, rimestate ancora e versate questa crema sopra le verdure.
Cuocete in forno preriscaldato a 225ø per 20 minuti circa, finchè la torta sarà dorata.
Torta di zucchine e carote

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