Torta di zucca semplice
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Torta di zucca semplice
Sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere un composto spumoso; quindi aggiungete la farina ben setacciata. Unite il burro ammorbidito, il latte, la buccia di limone, la zucca bollita e frullata, gli amaretti tritati ed infine il lievito per dolci; versate il composto in un tegame imburrato e infarinato.
Cuocete il dolce per 20 minuti circa a 180°; sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 225 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 2 uova
- 500 gr di zucca bollita
- 10 biscotti amaretti tritati
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia di limone q.b.
- zucchero a velo o cioccolato fuso q.b. (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert
- Altre ricette per Halloween