Torta di zucca fresca
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180° e ungete uno stampo per dolci rotondo. Sciacquate il limone sotto l'acqua calda, asciugatelo, prelevatene la scorza e raccoglietene il succo.
Grattugiate la polpa della zucca; setacciate la farina con il lievito; mescolate la polvere di mandorle con le spezie.
Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve, con un pizzico di sale. Con una frusta elettrica battete i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere una crema omogenea; senza smettere di mescolare, aggiungete la zucca, la scorza e il succo del limone, la farina e le mandorle. Incorporate gli albumi montati e versate l'impasto nello stampo.
Fate cuocere, per 45 minuti, nel forno caldo, quindi lasciate raffreddare la torta prima di sformarla.
Spremete l'arancia e filtratene il succo; versate lo zucchero in una terrina, formate la fontana ed impastate, versando, poco alla volta, il succo d'arancia e l'estratto di mandorle.
Nappate la torta con questo sciroppo e lasciate indurire per 2 ore nel freezer. Servite la torta ben fresca.
Grattugiate la polpa della zucca; setacciate la farina con il lievito; mescolate la polvere di mandorle con le spezie.
Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve, con un pizzico di sale. Con una frusta elettrica battete i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere una crema omogenea; senza smettere di mescolare, aggiungete la zucca, la scorza e il succo del limone, la farina e le mandorle. Incorporate gli albumi montati e versate l'impasto nello stampo.
Fate cuocere, per 45 minuti, nel forno caldo, quindi lasciate raffreddare la torta prima di sformarla.
Spremete l'arancia e filtratene il succo; versate lo zucchero in una terrina, formate la fontana ed impastate, versando, poco alla volta, il succo d'arancia e l'estratto di mandorle.
Nappate la torta con questo sciroppo e lasciate indurire per 2 ore nel freezer. Servite la torta ben fresca.
Tempi
- Per la preparazione: 35 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- Un limone
- 300 g di polpa di zucca
- 80 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito chimico
- 120 g di mandorle in polvere
- un cucchiaino di cannella in polvere
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- un cucchiaino d'olio
- sale. Per la decorazione: una arancia
- 125 g di zucchero a velo
- 4 gocce d'estratto di mandorle amare
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di polpa di zucca
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