Torta di zucca fresca

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Preparazione

Preriscaldate il forno a 180° e ungete uno stampo per dolci rotondo. Sciacquate il limone sotto l'acqua calda, asciugatelo, prelevatene la scorza e raccoglietene il succo.

Grattugiate la polpa della zucca; setacciate la farina con il lievito; mescolate la polvere di mandorle con le spezie.

Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve, con un pizzico di sale. Con una frusta elettrica battete i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere una crema omogenea; senza smettere di mescolare, aggiungete la zucca, la scorza e il succo del limone, la farina e le mandorle. Incorporate gli albumi montati e versate l'impasto nello stampo.

Fate cuocere, per 45 minuti, nel forno caldo, quindi lasciate raffreddare la torta prima di sformarla.

Spremete l'arancia e filtratene il succo; versate lo zucchero in una terrina, formate la fontana ed impastate, versando, poco alla volta, il succo d'arancia e l'estratto di mandorle.

Nappate la torta con questo sciroppo e lasciate indurire per 2 ore nel freezer. Servite la torta ben fresca.
Torta di zucca fresca

Tempi

  • Per la preparazione: 35 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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