Torta di zucca all'arancia
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di farina, 120 g di burro morbido, 2 uova, 100 g di zucchero, un pizzico di sale.
Per il ripieno: 500 g di zucca pulita, 3 cucchiai di miele, un bastoncino di cannella, un uovo, succo e scorza grattugiata di una arancia e mezza.
Per la decorazione: 2 cucchiai di miele, 2 arance, un pezzetto di cannella.
Preparate l'impasto: versate la farina a fontana sul piano di lavoro, unite il burro, le uova, lo zucchero ed un pizzico di sale.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e fatelo riposare in frigorifero avvolto in un telo.
Versate in una pentola la zucca con il miele, la cannella, la scorza ed il succo d'arancia e fate cuocere per 15 minuti; se risultasse liquida cuocete ancora per 5-10 minuti.
Lasciate intiepidire e frullate con l'aggiunta di un uovo.
Tirate la pasta e foderate uno stampo del diametro di 24 cm, farcitelo con il composto di zucca e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
Tagliate a fettine l'arancia e caramellatela con il miele ed il pezzetto di cannella rimasto.
250 g di farina, 120 g di burro morbido, 2 uova, 100 g di zucchero, un pizzico di sale.
Per il ripieno: 500 g di zucca pulita, 3 cucchiai di miele, un bastoncino di cannella, un uovo, succo e scorza grattugiata di una arancia e mezza.
Per la decorazione: 2 cucchiai di miele, 2 arance, un pezzetto di cannella.
Preparate l'impasto: versate la farina a fontana sul piano di lavoro, unite il burro, le uova, lo zucchero ed un pizzico di sale.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e fatelo riposare in frigorifero avvolto in un telo.
Versate in una pentola la zucca con il miele, la cannella, la scorza ed il succo d'arancia e fate cuocere per 15 minuti; se risultasse liquida cuocete ancora per 5-10 minuti.
Lasciate intiepidire e frullate con l'aggiunta di un uovo.
Tirate la pasta e foderate uno stampo del diametro di 24 cm, farcitelo con il composto di zucca e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
Tagliate a fettine l'arancia e caramellatela con il miele ed il pezzetto di cannella rimasto.