Torta di zucca coperta
Preparazione
Preparate subito la pasta: in un'insalatiera versate la farina, un pizzico di sale, il burro e impastate in una massa omogenea; incorporate quindi l'uovo.
Tagliate la polpa di zucca a pezzetti e fateli cuocere per 15 minuti, in acqua bollente salata; quindi scolateli.
Pelate e tritate le cipolle e fatele fondere, in una terrina, per 10 minuti, a fuoco dolce, nel burro; aggiungete la zucca, sale e pepe e proseguite la cottura per altri 20 minuti, a fuoco medio. Lontano dal fuoco, aggiungete il tuorlo, mescolate e lasciate intiepidire.
Preriscaldate il forno a 210°.
Stendete, sul piano di lavoro infarinato, i 2/3 della pasta in un disco; imburrate uno stampo per torte a bordi alti e ricopritelo con la pasta. Versatevi sopra il purè di zucca. Formate con la pasta restante un altro disco, appoggiatelo sopra alla farcitura e schiacciate i bordi con le dita inumidite d'acqua.
Cuocete la torta, per 30 minuti, nel forno caldo e servitela subito.
Tagliate la polpa di zucca a pezzetti e fateli cuocere per 15 minuti, in acqua bollente salata; quindi scolateli.
Pelate e tritate le cipolle e fatele fondere, in una terrina, per 10 minuti, a fuoco dolce, nel burro; aggiungete la zucca, sale e pepe e proseguite la cottura per altri 20 minuti, a fuoco medio. Lontano dal fuoco, aggiungete il tuorlo, mescolate e lasciate intiepidire.
Preriscaldate il forno a 210°.
Stendete, sul piano di lavoro infarinato, i 2/3 della pasta in un disco; imburrate uno stampo per torte a bordi alti e ricopritelo con la pasta. Versatevi sopra il purè di zucca. Formate con la pasta restante un altro disco, appoggiatelo sopra alla farcitura e schiacciate i bordi con le dita inumidite d'acqua.
Cuocete la torta, per 30 minuti, nel forno caldo e servitela subito.
Ingrediente principale
Vedi anche
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