Torta di zucca 04
Preparazione
18844 TORTA DI ZUCCA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di zucca cotta, 200 g di zucchero, 100 g di farina, 100 g di burro morbido, 50 g di cacao amaro, 4 uova, 1 dose di lievito per dolci.
In un frullatore inserite lo zucchero, le uova e amalgamate per circa 5 minuti; unite la farina, la zucca tagliata a dadini, il burro ammorbidito e il cacao; frullate per un minuto circa.
Unite il lievito e amalgamate bene per pochi secondi.
Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata e cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Il tempo di cottura è sempre indicativo, in quanto dipende dalla tipologia del proprio forno.
Questa torta è ottima da servire sia a colazione, sia a merenda, per adulti e per bambini.
Ha le caratteristiche di una torta al cioccolato, ma dal punto di vista nutrizionale e molto inferiore come calorie.
Inoltre, se volete utilizzarla come dolce per un pranzo, decoratela e servitela con panna montata.
400 g di zucca cotta, 200 g di zucchero, 100 g di farina, 100 g di burro morbido, 50 g di cacao amaro, 4 uova, 1 dose di lievito per dolci.
In un frullatore inserite lo zucchero, le uova e amalgamate per circa 5 minuti; unite la farina, la zucca tagliata a dadini, il burro ammorbidito e il cacao; frullate per un minuto circa.
Unite il lievito e amalgamate bene per pochi secondi.
Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata e cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Il tempo di cottura è sempre indicativo, in quanto dipende dalla tipologia del proprio forno.
Questa torta è ottima da servire sia a colazione, sia a merenda, per adulti e per bambini.
Ha le caratteristiche di una torta al cioccolato, ma dal punto di vista nutrizionale e molto inferiore come calorie.
Inoltre, se volete utilizzarla come dolce per un pranzo, decoratela e servitela con panna montata.