Torta di zucca 02
Preparazione
10178 TORTA DI ZUCCA INGREDIENTI 8 PERSONE
1 kg di polpa di zucca gialla, 250 g di Emmenthal, 5 fette di pancarr‚, 1 uovo, cannella in polvere, sale, burro e farina.
Per la pasta: 350 g di farina bianca, 150 g di burro, 1 uovo, sale.
Setacciata 'a fontana' la farina sul piano di lavoro, unitevi il burro ed incominciate ad impastare.
Incorporatevi 50 g di acqua fredda, l'uovo e un pizzico di sale.
Lavorate la pasta, copritela e lasciatela riposare in frigo per 20 mn.
Tagliate la polpa a fettine e cucinatele in forno già caldo per circa 15 minuti, quindi fatela raffreddare.
Stendete la pasta; tagliatene poco più della metà e foderate con questa uno stampo imburrato e infarinato.
Adagiate sul fondo della tortiera le fette di pan carrè e su queste ponete uno strato di fettine di zucca.
Salate e insaporite con cannella, poi ricoprite la zucca con uno strato di Emmenthal affettato.
Procedete in questo modo, alternando zucca e formaggio, fino al termine degli ingredienti.
Coprite la torta con la pasta rimanente, sigillatela pizzicandola con le dita lungo i bordi e usate i ritagli per decorare la superficie.
Spennellate la superficie con l'uovo, poi infornate (180°) per 50mn.
Servite.
1 kg di polpa di zucca gialla, 250 g di Emmenthal, 5 fette di pancarr‚, 1 uovo, cannella in polvere, sale, burro e farina.
Per la pasta: 350 g di farina bianca, 150 g di burro, 1 uovo, sale.
Setacciata 'a fontana' la farina sul piano di lavoro, unitevi il burro ed incominciate ad impastare.
Incorporatevi 50 g di acqua fredda, l'uovo e un pizzico di sale.
Lavorate la pasta, copritela e lasciatela riposare in frigo per 20 mn.
Tagliate la polpa a fettine e cucinatele in forno già caldo per circa 15 minuti, quindi fatela raffreddare.
Stendete la pasta; tagliatene poco più della metà e foderate con questa uno stampo imburrato e infarinato.
Adagiate sul fondo della tortiera le fette di pan carrè e su queste ponete uno strato di fettine di zucca.
Salate e insaporite con cannella, poi ricoprite la zucca con uno strato di Emmenthal affettato.
Procedete in questo modo, alternando zucca e formaggio, fino al termine degli ingredienti.
Coprite la torta con la pasta rimanente, sigillatela pizzicandola con le dita lungo i bordi e usate i ritagli per decorare la superficie.
Spennellate la superficie con l'uovo, poi infornate (180°) per 50mn.
Servite.