Torta di zucca (4)
Preparazione
Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Passate la zucca al passaverdura.
In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema.
Incorporatevi le uova e mescolate a lungo fino a quando il composto diventa molto gonfio e spumoso.
Aggiungete il passato di zucca, la farina, il lievito, la buccia grattugiata di un limone, gli amaretti sbriciolati e il latte.
Sulla quantità di questi due ultimi ingredienti regolatevi a seconda della consistenza dell'impasto che deve essere morbido.
Imburrate uno stampo, versatevi il composto e cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti.
Ritirate, lasciate raffreddare, sformate.
Vini di accompagnamento: San Martino Della Battaglia “Liquoroso” DOC, Moscadello Di Montalcino “Vendemmia tardiva” DOC, Aleatico Di Puglia DOC.
Passate la zucca al passaverdura.
In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema.
Incorporatevi le uova e mescolate a lungo fino a quando il composto diventa molto gonfio e spumoso.
Aggiungete il passato di zucca, la farina, il lievito, la buccia grattugiata di un limone, gli amaretti sbriciolati e il latte.
Sulla quantità di questi due ultimi ingredienti regolatevi a seconda della consistenza dell'impasto che deve essere morbido.
Imburrate uno stampo, versatevi il composto e cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti.
Ritirate, lasciate raffreddare, sformate.
Vini di accompagnamento: San Martino Della Battaglia “Liquoroso” DOC, Moscadello Di Montalcino “Vendemmia tardiva” DOC, Aleatico Di Puglia DOC.
- Biscotti amaretti (272)
- Burro (752)
- Farina (720)
- Latte (61)
- Lievito (20)
- Limone (17)
- Uova (186)
- Zucca cotta (22)
- Zucchero (784)
354
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 8 biscotti amaretti
- 150 g di zucca cotta
- 2 uova
- 225 g di farina
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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