Torta di zucca (4)
Preparazione
Passate la zucca al passaverdura.
In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema.
Incorporatevi le uova e mescolate a lungo fino a quando il composto diventa molto gonfio e spumoso.
Aggiungete il passato di zucca, la farina, il lievito, la buccia grattugiata di un limone, gli amaretti sbriciolati e il latte.
Sulla quantità di questi due ultimi ingredienti regolatevi a seconda della consistenza dell'impasto che deve essere morbido.
Imburrate uno stampo, versatevi il composto e cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti.
Ritirate, lasciate raffreddare, sformate.
Vini di accompagnamento: San Martino Della Battaglia “Liquoroso” DOC, Moscadello Di Montalcino “Vendemmia tardiva” DOC, Aleatico Di Puglia DOC.
- Biscotti amaretti (272)
- Burro (752)
- Farina (720)
- Latte (61)
- Lievito (20)
- Limone (17)
- Uova (186)
- Zucca cotta (22)
- Zucchero (784)
354
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 8 biscotti amaretti
- 150 g di zucca cotta
- 2 uova
- 225 g di farina
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 limone
Ingrediente principale
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