Torta di zucca (3)

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Preparazione

Formare un impasto consistente amalgamando la farina, due cucchiai d'olio, un po' d'acqua e il sale.

Dividerlo in quattro parti e lasciarlo riposare coperto, per circa un'ora.

Mondare la zucca, tagliarla a pezzi e lessarla in abbondante acqua salata.

Lasciare raffreddare e strizzare la zucca in una salvietta ponendovi sopra un peso.

Soffriggere in burro e olio la cipolla e i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida, unirvi la zucca tritata e far cuocere per circa 20 minuti.

Lasciare raffreddare e aggiungervi il parmigiano, i tuorli, gli albumi, il sale e il pepe, amalgamare con cura.

Preparare 4 sfoglie e, dopo averle unte sistemarne 2 sul fondo di una teglia precedentemente bagnata con un velo d'olio Versare il ripieno, spalmarvi sopra la quagliata e coprire con le altre due sfoglie anch'esse inumidite con l'olio.

Chiudere le sfoglie tutt'intorno formando un orlo.

Cuocere in forno a fuoco medio per circa 50 minuti.

Torta di zucca (3)

Ingredienti e dosi per 4 persone

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