Torta di zucca (3)
Preparazione
Formare un impasto consistente amalgamando la farina, due cucchiai d'olio, un po' d'acqua e il sale.
Dividerlo in quattro parti e lasciarlo riposare coperto, per circa un'ora.
Mondare la zucca, tagliarla a pezzi e lessarla in abbondante acqua salata.
Lasciare raffreddare e strizzare la zucca in una salvietta ponendovi sopra un peso.
Soffriggere in burro e olio la cipolla e i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida, unirvi la zucca tritata e far cuocere per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare e aggiungervi il parmigiano, i tuorli, gli albumi, il sale e il pepe, amalgamare con cura.
Preparare 4 sfoglie e, dopo averle unte sistemarne 2 sul fondo di una teglia precedentemente bagnata con un velo d'olio Versare il ripieno, spalmarvi sopra la quagliata e coprire con le altre due sfoglie anch'esse inumidite con l'olio.
Chiudere le sfoglie tutt'intorno formando un orlo.
Cuocere in forno a fuoco medio per circa 50 minuti.
Dividerlo in quattro parti e lasciarlo riposare coperto, per circa un'ora.
Mondare la zucca, tagliarla a pezzi e lessarla in abbondante acqua salata.
Lasciare raffreddare e strizzare la zucca in una salvietta ponendovi sopra un peso.
Soffriggere in burro e olio la cipolla e i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida, unirvi la zucca tritata e far cuocere per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare e aggiungervi il parmigiano, i tuorli, gli albumi, il sale e il pepe, amalgamare con cura.
Preparare 4 sfoglie e, dopo averle unte sistemarne 2 sul fondo di una teglia precedentemente bagnata con un velo d'olio Versare il ripieno, spalmarvi sopra la quagliata e coprire con le altre due sfoglie anch'esse inumidite con l'olio.
Chiudere le sfoglie tutt'intorno formando un orlo.
Cuocere in forno a fuoco medio per circa 50 minuti.
- Acqua (1)
- Albumi d'uovo (42)
- Burro (752)
- Cipolla bianca (24)
- Farina 0 (1600)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Funghi secchi (51)
- Olio d'oliva extra-vergine (1350)
- Pepe (1)
- Quagliata (400)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (318)
- Zucca (240)
1288
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina 0
- 1600 g di zucca
- 400 g di quagliata
- 100 g di burro
- 3 tuorli d'uovo
- 3 albumi d'uovo
- 100 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 cipolla bianca
- 35 g di funghi secchi
- 1 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
- Acqua