Torta di verza

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
per la pasta brisè: 250 g di farina, 125 di burro, 1 pizzico di sale, 1 dl d'acqua.
per il ripieno: 1 cuore di verza, 4 uova, 200 g di panna, sale, pepe, 75 g di formaggio grattugiato (tipo gruy?re, emmenthal, fontina) Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Riposo: 2 ore Procedimento Preparate la pasta la sera prima o due ore prima incorporando rapidamente in un mixer la farina, il burro e dividetela in piccoli pezzi.
Aggiungete il sale e acqua quanto basta per potere formare delle sfere che lascerete riposare 2 ore al fresco.
A parte pulite il cuore della verza dividendo le foglie, poi scottatele in acqua bollente salata per 5 minuti.
Scolatele, passandole sotto il getto dell'acqua fredda, poi asciugatele.
Tagliate la verza così cotta a strisce sottili, quindi stendete la pasta brisè foderate una teglia imburrata.
Stendete la verza sulla superficie della pasta, quindi in una ciotola sbattete le uova con la panna, sale, pepe e il formaggio grattugiato.
Versate questo composto sulla verza e fate cuocere in forno già caldo per 30 minuti.
Sformate la torta salata sopra un piatto di portata e servitela calda.
Torta di verza

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