Torta di verdure alle alghe
Preparazione
10284 TORTA DI VERDURE E ALGHE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di funghi, 100 g di zucchine, 25 g di alghe, aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 uova, olio extra vergine di oliva, sale, pepe, pasta sfoglia.
Preparate la pasta come indicato nella ricetta delle barchette agli scampi utilizzando circa 300 g di farina e 150 g di burro e lasciatela riposare.
Mondate le verdure e affettate sia zucchine sia funghi; stufateli poi in due pentole differenti insieme con qualche cucchiaio di olio, sale e pepe.
Quando saranno cotti lasciateli raffreddare, poi amalgamateli alle alghe (che avrete fatto ammollare e tritato), a 1 uovo e ad un trito di prezzemolo e aglio.
Nel caso l'impasto non fosse giustamente morbido unite un po' dell'acqua di ammollo delle alghe (previa filtratura o decantazione).
Tirate la pasta a formare 2 dischi di pochi millimetri di spessore e utilizzate quello più grande per foderare una tortiera precedentemente unta.
Versate il composto e richiudete con il secondo disco di pasta avendo cura di sigillare bene i bordi.
Bucherellate la superficie della torta a raggiera, spennellate con dell'uovo sbattuto, poi infornate a 200° per circa 40 minuti.
400 g di funghi, 100 g di zucchine, 25 g di alghe, aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 uova, olio extra vergine di oliva, sale, pepe, pasta sfoglia.
Preparate la pasta come indicato nella ricetta delle barchette agli scampi utilizzando circa 300 g di farina e 150 g di burro e lasciatela riposare.
Mondate le verdure e affettate sia zucchine sia funghi; stufateli poi in due pentole differenti insieme con qualche cucchiaio di olio, sale e pepe.
Quando saranno cotti lasciateli raffreddare, poi amalgamateli alle alghe (che avrete fatto ammollare e tritato), a 1 uovo e ad un trito di prezzemolo e aglio.
Nel caso l'impasto non fosse giustamente morbido unite un po' dell'acqua di ammollo delle alghe (previa filtratura o decantazione).
Tirate la pasta a formare 2 dischi di pochi millimetri di spessore e utilizzate quello più grande per foderare una tortiera precedentemente unta.
Versate il composto e richiudete con il secondo disco di pasta avendo cura di sigillare bene i bordi.
Bucherellate la superficie della torta a raggiera, spennellate con dell'uovo sbattuto, poi infornate a 200° per circa 40 minuti.