Torta di verdure 2

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Preparazione

10053 TORTA DI VERDURE INGREDIENTI 6-8 PERSONE
Per la pasta: 200 g di farina, 100 g di fecola di patate, 150 g di burro, 1 tuorlo e 1 uovo intero.
Per il ripieno: 3 zucchine, 2 porri, 3 carote, 200 g di piselli, 2 rape, 1 patata, mezza cipolla, 30 g di burro, 100 g di gruviera grattugiato, 2 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine, rosmarino, 2 uova, sale e pepe.

Mescolate la farina con la fecola e lavorando con le mani, aggiungete un po' alla volta il burro ammorbidito.
Quando l'impasto avrà assunto un aspetto granuloso, incorporate anche l'uovo e riprendete a lavorare con le mani, sino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Avvolgetela in un foglio d'alluminio e ponetela in frigo.
Mondate le verdure, lavatele e tagliatele a piccoli pezzi.
In una casseruola fate rosolare dolcemente la cipolla tritata nel burro, prima che il soffritto prenda colore aggiungete le verdure, mescolate bene e lasciate insaporire per alcuni minuti.
Salate, pepate e insaporite con un po' di rosmarino.
Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e lasciate cuocere a recipiente coperto per circa 20 minuti.
A cottura avvenuta, unite alle verdure il gruviera e mescolando vigorosamente, anche le uova.
Aggiustate di sale e cospargete con un'abbondante macinata di pepe nero e lasciate intiepidire.
Stendete circa due terzi di pasta e con questa foderate uno stampo rettangolare.
Versateci il ripieno di verdure, livellate bene con un cucchiaio e coprite con la pasta rimasta, spennellatela con l'uovo sbattuto e mettete in forno già caldo (150ø.) per circa 45 minuti.
Torta di verdure 2

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