Torta di verdure
Preparazione
Pulite i pomodori, tagliateli a pezzi e fateli cuocere con un filo d'olio d'oliva, sale, pepe e basilico.
Pulite e tagliate i funghi e scottateli in un pentolino con olio sale e pepe.
Lessate le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e schiacciatele con cura, preparate un purè facendole cuocete per qualche minuto con il burro e il parmigiano.
Incorporate i tuorli d'uovo alle patate.
Tagliate la mozzarella a fettine.
In una pirofila da forno foderata di carta da forno disponete, a strati, il composto di patate, i funghi, la salsa di pomodoro e qualche fetta di mozzarella, avendo cura di terminare con uno strato di mozzarella.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Pulite e tagliate i funghi e scottateli in un pentolino con olio sale e pepe.
Lessate le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e schiacciatele con cura, preparate un purè facendole cuocete per qualche minuto con il burro e il parmigiano.
Incorporate i tuorli d'uovo alle patate.
Tagliate la mozzarella a fettine.
In una pirofila da forno foderata di carta da forno disponete, a strati, il composto di patate, i funghi, la salsa di pomodoro e qualche fetta di mozzarella, avendo cura di terminare con uno strato di mozzarella.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.
- Basilico (10)
- Burro (752)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Funghi champignon (62)
- Mozzarella (448)
- Olio d'oliva (700)
- Patate (900)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (80)
- Porri (160)
- Sale (1)
- Uova (186)
581
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di patate
- 500 g di pomodori maturi
- 500 g di porri
- 250 g di funghi champignon
- 100 g di burro
- 1 mozzarella
- 2 uova
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- Basilico
- Sale
- Pepe
- Olio d'oliva