Torta di uova e funghi
Preparazione
Mescolate la farina con l'olio, un pizzico di sale e dell'acqua necessaria per ottenere una pasta non troppo solida.
Lavoratela per qualche minuto poi lasciate riposare per 30 minuti.
Nel burro rosolate la carota, i porri tutto tagliato a dischi, l'aglio tritato, unite i funghi e versate il vino.
Cuocete a fuoco lento fino a quando il liquido si sarà assorbito.
Mettete la panna ed insaporite con sale e pepe.
Dividete la pasta in sei parti e stendetela con il mattarello.
Mettete dell'olio in una tortiera collocate tre parti di pasta sfoglia, mettete sopra ad ognuna l'impasto di funghi e fate cadere un uovo in cima.
Coprite con la pasta sfoglia, mettete una goccia d'olio ad ognuna.
Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto e cuocete la torta per circa un'ora a fuoco lento.
Lavoratela per qualche minuto poi lasciate riposare per 30 minuti.
Nel burro rosolate la carota, i porri tutto tagliato a dischi, l'aglio tritato, unite i funghi e versate il vino.
Cuocete a fuoco lento fino a quando il liquido si sarà assorbito.
Mettete la panna ed insaporite con sale e pepe.
Dividete la pasta in sei parti e stendetela con il mattarello.
Mettete dell'olio in una tortiera collocate tre parti di pasta sfoglia, mettete sopra ad ognuna l'impasto di funghi e fate cadere un uovo in cima.
Coprite con la pasta sfoglia, mettete una goccia d'olio ad ognuna.
Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto e cuocete la torta per circa un'ora a fuoco lento.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 uova
- 500 g di funghi
- 250 g di farina
- 2 porri
- 2 carote
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di panna
- 25 g di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere d'olio d'oliva extra vergine
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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