Torta di uova e cipolle
Preparazione
Affettare finemente le cipolle e farle appassire con 3 cucchiai d'olio d'oliva per 5 minuti a fuoco vivace, bagnare con il brodo e fare cuocere per ulteriori 7-8 minuti.
Al termine salare e pepare.
Mettere le uova in un tegame con abbondante acqua e lessarle per 8 minuti dal momento che iniziano a bollire.
Tenerle per 2 minuti sotto l'acqua fredda, sgusciarle e affettarle con l'apposito attrezzo.
Sistemare le fette di pancarrè su un piatto e bagnarle leggermente con il latte per ammorbidirle, ma evitando di impregnarle eccessivamente.
Tritare lo scalogno e farlo imbiondire con il rimanente olio senza farlo scurire troppo.
Riempire il fondo di una tortiera con 4 fette di pancarrè, coprire con 1/3 di cipolle.
Cospargere con il pecorino ed il prezzemolo tritato, quindi ripetere gli strati per altre 2 volte.
Versare sull'ultimo strato, che deve essere di cipolle spolverizzate di pecorino, l'olio aromatizzato allo scalogno e fare cuocere in forno caldo per 20 minuti.
Servire subito.
Al termine salare e pepare.
Mettere le uova in un tegame con abbondante acqua e lessarle per 8 minuti dal momento che iniziano a bollire.
Tenerle per 2 minuti sotto l'acqua fredda, sgusciarle e affettarle con l'apposito attrezzo.
Sistemare le fette di pancarrè su un piatto e bagnarle leggermente con il latte per ammorbidirle, ma evitando di impregnarle eccessivamente.
Tritare lo scalogno e farlo imbiondire con il rimanente olio senza farlo scurire troppo.
Riempire il fondo di una tortiera con 4 fette di pancarrè, coprire con 1/3 di cipolle.
Cospargere con il pecorino ed il prezzemolo tritato, quindi ripetere gli strati per altre 2 volte.
Versare sull'ultimo strato, che deve essere di cipolle spolverizzate di pecorino, l'olio aromatizzato allo scalogno e fare cuocere in forno caldo per 20 minuti.
Servire subito.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 uova
- 12 fette di pancarrè
- 3 cipolle grandi
- 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1 scalogno
- 100 g di pecorino fresco grattugiato
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- ½ mestolo di brodo
- 1 tazza di latte
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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