Torta di uova e cipolle

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Preparazione

Affettare finemente le cipolle e farle appassire con 3 cucchiai d'olio d'oliva per 5 minuti a fuoco vivace, bagnare con il brodo e fare cuocere per ulteriori 7-8 minuti.

Al termine salare e pepare.

Mettere le uova in un tegame con abbondante acqua e lessarle per 8 minuti dal momento che iniziano a bollire.

Tenerle per 2 minuti sotto l'acqua fredda, sgusciarle e affettarle con l'apposito attrezzo.

Sistemare le fette di pancarrè su un piatto e bagnarle leggermente con il latte per ammorbidirle, ma evitando di impregnarle eccessivamente.

Tritare lo scalogno e farlo imbiondire con il rimanente olio senza farlo scurire troppo.

Riempire il fondo di una tortiera con 4 fette di pancarrè, coprire con 1/3 di cipolle.

Cospargere con il pecorino ed il prezzemolo tritato, quindi ripetere gli strati per altre 2 volte.

Versare sull'ultimo strato, che deve essere di cipolle spolverizzate di pecorino, l'olio aromatizzato allo scalogno e fare cuocere in forno caldo per 20 minuti.

Servire subito.
Torta di uova e cipolle

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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