Torta di taglierini
Preparazione
ALLA MODENESE INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di farina bianca, 200 g di zucchero, 160 g di burro, 150 g di mandorle, 100 g di arancia candita, 50 g di cedro candito, 50 g di lardo, 10 mandorle semi-amare, zucchero al velo, 3 uova, sale, poco burro, pane grattugiato.
Immergete per un istante le mandorle in acqua in ebollizione, quindi pelatele, stendetele su una placca e mettetele ad asciugare in forno poco caldo.
Versate sulla spianatoia 100 g di farina disposta a fontana, rompetevi in mezzo un uovo e impastatelo con la farina lavorando energicamente per 10 minuti, poi con il mattarello stendetela il più sottile possibile e lasciatela asciugare, ma non troppo.
Tritate il lardo e fatelo sciogliere a fuoco basso, mettete sulla spianatoia altri 200 g di farina, 100 g di zucchero, un pizzico di sale, mescolate, fate la fontana, ponete in mezzo 100 g di burro a pezzetti, il lardo, solo la parte sciolta, e 1 tuorlo.
Impastate e lavorate la pasta per amalgamare gli ingredienti, fate poi una palla, avvolgetela in un foglio di carta oleata e tenetela al fresco per un'ora.
Tagliate separatamente a fettine sottilissime l'arancia e il cedro canditi.
300 g di farina bianca, 200 g di zucchero, 160 g di burro, 150 g di mandorle, 100 g di arancia candita, 50 g di cedro candito, 50 g di lardo, 10 mandorle semi-amare, zucchero al velo, 3 uova, sale, poco burro, pane grattugiato.
Immergete per un istante le mandorle in acqua in ebollizione, quindi pelatele, stendetele su una placca e mettetele ad asciugare in forno poco caldo.
Versate sulla spianatoia 100 g di farina disposta a fontana, rompetevi in mezzo un uovo e impastatelo con la farina lavorando energicamente per 10 minuti, poi con il mattarello stendetela il più sottile possibile e lasciatela asciugare, ma non troppo.
Tritate il lardo e fatelo sciogliere a fuoco basso, mettete sulla spianatoia altri 200 g di farina, 100 g di zucchero, un pizzico di sale, mescolate, fate la fontana, ponete in mezzo 100 g di burro a pezzetti, il lardo, solo la parte sciolta, e 1 tuorlo.
Impastate e lavorate la pasta per amalgamare gli ingredienti, fate poi una palla, avvolgetela in un foglio di carta oleata e tenetela al fresco per un'ora.
Tagliate separatamente a fettine sottilissime l'arancia e il cedro canditi.