Torta di tagliatelle e noci
Preparazione
Mettere in una casseruola il latte, unire una tazza d' acqua, portare a ebollizione a fuoco vivo e farvi cuocere le tagliatelle.
Scolarle, sistemarle in un'ampia terrina, condirle col burro sciolto, i tuorli d'uovo, mescolare con cura, quindi unire gli albumi montati a neve.
Imburrare abbondantemente la tortiera, disporvi uno strato di tagliatelle, uno strato di mele a fettine, spolverizzare con abbondante zucchero, quindi formare uno strato di noci e semi di papavero: continuare così fino a esaurimento degli ingredienti.
Porre nel forno, a fuoco medio, per 40 minuti circa.
Le tagliatelle vanno distribuite in strati leggeri per non rendere il dolce ammassato.
Lasciare raffreddare prima di servire.
Scolarle, sistemarle in un'ampia terrina, condirle col burro sciolto, i tuorli d'uovo, mescolare con cura, quindi unire gli albumi montati a neve.
Imburrare abbondantemente la tortiera, disporvi uno strato di tagliatelle, uno strato di mele a fettine, spolverizzare con abbondante zucchero, quindi formare uno strato di noci e semi di papavero: continuare così fino a esaurimento degli ingredienti.
Porre nel forno, a fuoco medio, per 40 minuti circa.
Le tagliatelle vanno distribuite in strati leggeri per non rendere il dolce ammassato.
Lasciare raffreddare prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g. di tagliatelle fresche acquistate pronte
- 3 tuorli
- 3 albumi montati a neve ben soda
- 4 bicchieri di latte
- 1 tazza di acqua
- 50 g. di burro sciolto
- 100 g. di zucchero
- 2 belle mele tagliate a fettine
- 1 decina di noci sgusciate e tritate
- 1 cucchiaio di semi di papavero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tagliatelle
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert