Torta di tagliatelle 2
Preparazione
2_18536 TORTA DI TAGLIATELLE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Un rotolo di pasta frolla (anche surgelata), 250 g di farina, un uovo più 2 tuorli, 500 g di mandorle sbucciate, 500 g di zucchero, 150 g di burro, scorza di limone grattugiata, una manciata di mandorle, zucchero a velo.
Preriscaldate il forno a 180° Preparate le tagliatelle impastando farina e uova; tirate la sfoglia e ricavate le tagliatelle, dividetele in tre parti e tenetele da parte.
Tritate grossolanamente le mandorle, fatele tostare in una padella antieaderente, poi unitele allo zucchero e alla scorza di limone e mescolate bene.
Con la pasta frolla foderate uno stampo di 24 cm di diametro, dividete il ripieno alle mandorle in tre parti, stendete un primo strato sulla pasta frolla e ricoprite con una parte di tagliatelle Dividete anche il burro in tre parti e su ogni strato distribuite i fiocchetti di burro.
Ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti.
Sull'ultimo strato di tagliatelle disponete una manciata di mandorle.
Mettete in forno, per 30/40 minuti.
A cottura ultimata, fate intiepidire e sformate il dolce; servite con una spolverata di zucchero a velo.
Un rotolo di pasta frolla (anche surgelata), 250 g di farina, un uovo più 2 tuorli, 500 g di mandorle sbucciate, 500 g di zucchero, 150 g di burro, scorza di limone grattugiata, una manciata di mandorle, zucchero a velo.
Preriscaldate il forno a 180° Preparate le tagliatelle impastando farina e uova; tirate la sfoglia e ricavate le tagliatelle, dividetele in tre parti e tenetele da parte.
Tritate grossolanamente le mandorle, fatele tostare in una padella antieaderente, poi unitele allo zucchero e alla scorza di limone e mescolate bene.
Con la pasta frolla foderate uno stampo di 24 cm di diametro, dividete il ripieno alle mandorle in tre parti, stendete un primo strato sulla pasta frolla e ricoprite con una parte di tagliatelle Dividete anche il burro in tre parti e su ogni strato distribuite i fiocchetti di burro.
Ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti.
Sull'ultimo strato di tagliatelle disponete una manciata di mandorle.
Mettete in forno, per 30/40 minuti.
A cottura ultimata, fate intiepidire e sformate il dolce; servite con una spolverata di zucchero a velo.