Torta di tagliatelle
Preparazione
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Nel frattempo sbattere le uova intere con lo zucchero di canna; tagliuzzare grossolanamente il cioccolato; mettere a bagno l'uvetta; sciogliere a bagnomaria il burro; ridurre in polvere le nocciole e gli amaretti.
Dopo aver scolato la pasta al dente, amalgamarla bene con tutti gli ingredienti preparati, aggiungendo anche il cocco in polvere.
Versare il composto in uno stampo a cerniera (diametro 28 cm), imburrato e infarinato, livellandolo un poco, quindi cuocere per 50 minuti a 200 gradi, nel forno ventilato.
Note: questa ricetta è la versione rivisitata della tradizionale torta di tagliatelle; potrebbe risultare un po' secca in superficie, per quanto le tagliatelle che ricoprono la torta dovrebbero risultare leggermente tostate e croccanti; una soluzione per risolvere questo inconveniente, comunque, potrebbe essere quella di aggiungere dei pinoli o dei fiocchetti di burro, oppure coprire la torta a metà cottura per non farla seccare troppo.
Nel frattempo sbattere le uova intere con lo zucchero di canna; tagliuzzare grossolanamente il cioccolato; mettere a bagno l'uvetta; sciogliere a bagnomaria il burro; ridurre in polvere le nocciole e gli amaretti.
Dopo aver scolato la pasta al dente, amalgamarla bene con tutti gli ingredienti preparati, aggiungendo anche il cocco in polvere.
Versare il composto in uno stampo a cerniera (diametro 28 cm), imburrato e infarinato, livellandolo un poco, quindi cuocere per 50 minuti a 200 gradi, nel forno ventilato.
Note: questa ricetta è la versione rivisitata della tradizionale torta di tagliatelle; potrebbe risultare un po' secca in superficie, per quanto le tagliatelle che ricoprono la torta dovrebbero risultare leggermente tostate e croccanti; una soluzione per risolvere questo inconveniente, comunque, potrebbe essere quella di aggiungere dei pinoli o dei fiocchetti di burro, oppure coprire la torta a metà cottura per non farla seccare troppo.
- Biscotti amaretti (735)
- Burro (752)
- Burro (752)
- Cioccolato (1410)
- Cocco in polvere disidratato (556)
- Farina (320)
- Nocciole (1198)
- Pasta tipo tagliatelle (nidi) (1870)
- Sale (1)
- Uova (372)
- Uvetta sultanina (384)
- Zucchero di canna (588)
1117
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 500 g di pasta tipo tagliatelle (nidi)
- 250 g di cioccolato
- 200 g di nocciole
- 150 g di biscotti amaretti
- 150 g di zucchero di canna
- 150 g di uvetta sultanina
- 150 g di cocco in polvere disidratato
- 100 g di burro
- 4 uova
- Sale
- Per lo stampo:
- Burro
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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