Torta di taglierini 2

Torta di taglierini 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di taglierini 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

2_18272 TORTA DI TAGLIERINI INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Un rotolo di pasta frolla (anche surgelata), 250 g di farina, un uovo più 2 tuorli, 500 g di mandorle sbucciate, 500 g di zucchero, 150 g di burro, 100 g di liquore sassolino, una manciata di mandorle, frutta candita a piacere, zucchero a velo.
Preparate i tagliolini impastando farina e uova; tirate la sfoglia poi preparate dei taglierini sottili, divideteli in tre parti e teneteli da parte.
Tritate grossolanamente le mandorle, fatele tostare in una padella antieaderente, poi unitele allo zucchero e mescolate bene.
Con la pasta frolla foderate uno stampo di 24 cm di diametro, dividete il ripieno in tre parti, mettetene una parte sulla pasta frolla e ricoprite con una parte di taglierini.
Dividete anche il burro in tre parti e su ogni strato distribuite i fiocchetti di burro.
Ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti.
Sull'ultimo strato di tagliolini disponete una manciata di mandorle.
Mettete in forno, precedentemente scaldato a 180°, per 30/40 minuti.
A cottura ultimata irrorate con il liquore; servite decorando con la frutta candita e una spolverata di zucchero a velo.
Torta di taglierini 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico