Torta di spinaci e ricotta

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di spinaci, 1 grossa cipolla, 8 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine, 300 g di ricotta, 3 uova, 60 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe.

Pulite, lavate gli spinaci più volte in acqua fredda, sbollentateli per cinque minuti, scolateli bene e strizzateli fra le mani per eliminare tutta l'acqua.
Tritateli grossolanamente.
Salate e pepate.
Ripassateli in tegame con l'olio e la cipolla finemente tritata.
Fate la pasta, tiratela con il mattarello, foderate il fondo e i bordi di una tortiera, precedentemente oliata e infarinata, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, infornate e cuocete per 10 minuti a forno caldo.
Nel frattempo, sbattete le uova in una terrina, aggiustate di sale e pepe.
Ritirate la pasta dal forno.
Stendete sul fondo la metà degli spinaci, ripassati con la cipolla, ben scolati.
Versate le uova sbattute, cospargete uniformemente la ricotta, il parmigiano grattugiato e infine stendete gli spinaci tenuti da parte.
Rimettete in forno e cuocete per circa un'ora a temperatura media.
Torta di spinaci e ricotta

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