Torta di spinaci e riso
Preparazione
Accendete il forno a 170 gradi (termostato 5).
Cuocete il riso in abbondante acqua salata per circa quindici minuti.
Quando sarà tenero, scolatelo, raffreddatelo con acqua fredda e tenetelo da parte.
Cuocete gli spinaci senz'acqua, coperti, per cinque-sei minuti.
Scolateli, premete bene per eliminare l'acqua in eccesso e tritateli.
Mescolate il riso con gli spinaci, il mais scolato e i pinoli.
Insaporite con sale, pepe e noce moscata, poi amalgamate al composto le uova.
Imburrate bene uno stampo rettangolare di circa 20x30 cm.
Stendete molto sottilmente la pasta sfoglia e usatela per foderare completamente lo stampo.
Tenete da parte uno strato da usare come coperchio.
Riempite lo stampo con il composto di riso e livellatene la superficie.
Copritela con lo strato di sfoglia tenuto da parte e chiudete bene ai bordi.
Spennellate la pasta con del burro sciolto.
Passate in forno per cinquantacinque minuti.
Quando la pasta sarà dorata e croccante togliete dal forno e lasciate riposare qualche minuto.
Potrete servire la torta, a piacere, calda o fredda, tagliata a rettangoli.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata per circa quindici minuti.
Quando sarà tenero, scolatelo, raffreddatelo con acqua fredda e tenetelo da parte.
Cuocete gli spinaci senz'acqua, coperti, per cinque-sei minuti.
Scolateli, premete bene per eliminare l'acqua in eccesso e tritateli.
Mescolate il riso con gli spinaci, il mais scolato e i pinoli.
Insaporite con sale, pepe e noce moscata, poi amalgamate al composto le uova.
Imburrate bene uno stampo rettangolare di circa 20x30 cm.
Stendete molto sottilmente la pasta sfoglia e usatela per foderare completamente lo stampo.
Tenete da parte uno strato da usare come coperchio.
Riempite lo stampo con il composto di riso e livellatene la superficie.
Copritela con lo strato di sfoglia tenuto da parte e chiudete bene ai bordi.
Spennellate la pasta con del burro sciolto.
Passate in forno per cinquantacinque minuti.
Quando la pasta sarà dorata e croccante togliete dal forno e lasciate riposare qualche minuto.
Potrete servire la torta, a piacere, calda o fredda, tagliata a rettangoli.
- Burro (752)
- Mais dolce in grani (360)
- Noce moscata (30)
- Pasta sfoglia surgelata e scongelata (1480)
- Pepe (1)
- Pinoli (843)
- Riso integrale (1700)
- Sale (1)
- Spinaci freschi mondati (115)
- Uova (279)
695
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 400 g di pasta sfoglia surgelata e scongelata
- 500 g di riso integrale
- 500 g di spinaci freschi mondati
- 400 g di mais dolce in grani
- 130 g di pinoli
- Noce moscata
- 3 uova
- Burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
- Altre ricette nella categoria: Antipasti