Torta di spinaci e formaggio

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Preparazione

Accendete il forno a 180 gradi (termostato 5).

Setacciate la farina, la senape in polvere e il sale in una ciotola.

Aggiungete poco per volta l'uovo sbattuto e il latte, mescolando fino a ottenere una crema densa e morbida.

Unite il burro fuso e mescolate ancora.

Lasciate riposare.

Preparate la farcia: fate sgelare gli spinaci in un padellino, per dieci minuti, mescolando spesso.

Schiacciateli ed eliminate l'acqua in eccesso.

Aggiungete la ricotta, i caprini, 150 g di emmenthal grattugiato, la panna e le uova sbattute.

Salate, pepate, profumate con la noce moscata e mescolate bene.

Ungete leggermente con olio dì semi una padella antiaderente di 18 cm di diametro.

Versatevi impasto sufficiente a coprirne il fondo con uno strato sottile.

Cuocete per uno o due minuti a fuoco medio finché la crespella sarà dorata da un lato, quindi rigiratela e cuocete per altri due minuti sull'altro lato.

Ripetete con il resto dell'impasto e fate otto crespelle.

Sistemate una crespella su una teglia leggermente unta e distribuitevi sopra un poco della crema di spinaci.

Coprite con un'altra crespella e proseguite a strati fino a esaurimento degli ingredienti.

Cospargete l'ultima crespella con il parmigiano e il resto dell'emmenthal grattugiati e cuocete in forno per quindici minuti.

Torta di spinaci e formaggio

Ingredienti e dosi per 8 persone

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