Torta di spinaci e formaggio
Preparazione
Accendete il forno a 180 gradi (termostato 5).
Setacciate la farina, la senape in polvere e il sale in una ciotola.
Aggiungete poco per volta l'uovo sbattuto e il latte, mescolando fino a ottenere una crema densa e morbida.
Unite il burro fuso e mescolate ancora.
Lasciate riposare.
Preparate la farcia: fate sgelare gli spinaci in un padellino, per dieci minuti, mescolando spesso.
Schiacciateli ed eliminate l'acqua in eccesso.
Aggiungete la ricotta, i caprini, 150 g di emmenthal grattugiato, la panna e le uova sbattute.
Salate, pepate, profumate con la noce moscata e mescolate bene.
Ungete leggermente con olio dì semi una padella antiaderente di 18 cm di diametro.
Versatevi impasto sufficiente a coprirne il fondo con uno strato sottile.
Cuocete per uno o due minuti a fuoco medio finché la crespella sarà dorata da un lato, quindi rigiratela e cuocete per altri due minuti sull'altro lato.
Ripetete con il resto dell'impasto e fate otto crespelle.
Sistemate una crespella su una teglia leggermente unta e distribuitevi sopra un poco della crema di spinaci.
Coprite con un'altra crespella e proseguite a strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Cospargete l'ultima crespella con il parmigiano e il resto dell'emmenthal grattugiati e cuocete in forno per quindici minuti.
Setacciate la farina, la senape in polvere e il sale in una ciotola.
Aggiungete poco per volta l'uovo sbattuto e il latte, mescolando fino a ottenere una crema densa e morbida.
Unite il burro fuso e mescolate ancora.
Lasciate riposare.
Preparate la farcia: fate sgelare gli spinaci in un padellino, per dieci minuti, mescolando spesso.
Schiacciateli ed eliminate l'acqua in eccesso.
Aggiungete la ricotta, i caprini, 150 g di emmenthal grattugiato, la panna e le uova sbattute.
Salate, pepate, profumate con la noce moscata e mescolate bene.
Ungete leggermente con olio dì semi una padella antiaderente di 18 cm di diametro.
Versatevi impasto sufficiente a coprirne il fondo con uno strato sottile.
Cuocete per uno o due minuti a fuoco medio finché la crespella sarà dorata da un lato, quindi rigiratela e cuocete per altri due minuti sull'altro lato.
Ripetete con il resto dell'impasto e fate otto crespelle.
Sistemate una crespella su una teglia leggermente unta e distribuitevi sopra un poco della crema di spinaci.
Coprite con un'altra crespella e proseguite a strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Cospargete l'ultima crespella con il parmigiano e il resto dell'emmenthal grattugiati e cuocete in forno per quindici minuti.
- Burro fuso (188)
- Farina (400)
- Formaggi caprini (675)
- Formaggio emmenthal (868)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Latte (147)
- Noce moscata (8)
- Olio di semi (700)
- Panna da cucina (103)
- Pepe (1)
- Ricotta (306)
- Sale (1)
- Senape in polvere (1)
- Spinaci surgelati tritati (103)
- Uova (279)
- Uovo (93)
503
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 125 g di farina
- 1 pizzico di senape in polvere
- 1 uovo
- 30 cl di latte
- 25 g di burro fuso
- Olio di semi
- Sale
- Per la farcia:
- 450 g di spinaci surgelati tritati
- 225 g di ricotta
- 225 g di formaggio emmenthal
- 225 g di formaggi caprini
- 5 cl di panna da cucina
- 3 uova
- 1 pizzico di noce moscata
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
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