Torta di spinaci al salmone
Preparazione
Pulite bene gli spinaci, lavateli e lessateli in poca acqua salata.
Scolateli, strizzateli e tritateli.
Lessate per 10 minuti il salmone in acqua salata.
Scolatelo e sminuzzatelo.
In una casseruola scaldate il burro e aggiungete sempre mescolando la farina, il latte, due mestoli d'acqua di cottura del pesce.
Insaporite con sale, pepe, noce moscata e timo.
Spegnete e, lontano dal fuoco, incorporatevi la groviera grattugiata, la panna, gli spinaci e il pesce.
Tirate con il matterello la pasta a disco e adagiatela su una tortiera leggermente imburrata facendola risalire anche sul bordo.
Foderatela con un foglio di carta da forno e riempite di legumi secchi.
Cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per 15 minuti.
Ritirate.
Eliminate carta e legumi.
Versate nella tortiera il composto di spinaci e salmone.
Ripiegate un pochino i bordi della pasta e bucherellatela tutt'intorno.
Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete mezz'ora.
Passate su un piatto da portata e servite tiepida.
Scolateli, strizzateli e tritateli.
Lessate per 10 minuti il salmone in acqua salata.
Scolatelo e sminuzzatelo.
In una casseruola scaldate il burro e aggiungete sempre mescolando la farina, il latte, due mestoli d'acqua di cottura del pesce.
Insaporite con sale, pepe, noce moscata e timo.
Spegnete e, lontano dal fuoco, incorporatevi la groviera grattugiata, la panna, gli spinaci e il pesce.
Tirate con il matterello la pasta a disco e adagiatela su una tortiera leggermente imburrata facendola risalire anche sul bordo.
Foderatela con un foglio di carta da forno e riempite di legumi secchi.
Cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per 15 minuti.
Ritirate.
Eliminate carta e legumi.
Versate nella tortiera il composto di spinaci e salmone.
Ripiegate un pochino i bordi della pasta e bucherellatela tutt'intorno.
Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete mezz'ora.
Passate su un piatto da portata e servite tiepida.
- Burro (301)
- Farina (160)
- Formaggio groviera (410)
- Latte (245)
- Legumi secchi (100)
- Noce moscata (30)
- Panna (378)
- Pasta brisée (816)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salmone (1208)
- Spinaci (230)
- Timo (20)
650
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 g di pasta brisée
- 1000 g di spinaci
- 100 g di formaggio groviera
- 40 g di burro
- 50 g di farina
- 4 filetti di salmone
- 50 cl di latte
- 10 cl di panna
- Noce moscata
- Timo
- Sale
- Pepe
- Legumi secchi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
- Altre ricette nella categoria: Antipasti