Torta di spinaci (3)
Preparazione
Fate scongelare la pasta.
Pulite gli spinaci, lessateli, scolateli, strizzateli e rosolateli in un tegame con il burro e lo spicchio d'aglio.
Lasciateli raffreddare un po', tritateli, raccoglieteli in una terrina e malagamateli con la ricotta, le uova, la panna.
Salate e pepate.
Mescolate bene.
Con i due terzi della pasta foderate uno stampo imburrato, distribuitevi il composto di spinaci.
Fate un coperchio con la restante pasta, spennellate la superficie con il tuorlo, bucherellatelo con una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per quaranta minuti circa.
Pulite gli spinaci, lessateli, scolateli, strizzateli e rosolateli in un tegame con il burro e lo spicchio d'aglio.
Lasciateli raffreddare un po', tritateli, raccoglieteli in una terrina e malagamateli con la ricotta, le uova, la panna.
Salate e pepate.
Mescolate bene.
Con i due terzi della pasta foderate uno stampo imburrato, distribuitevi il composto di spinaci.
Fate un coperchio con la restante pasta, spennellate la superficie con il tuorlo, bucherellatelo con una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per quaranta minuti circa.
- Aglio (5)
- Burro (376)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Panna (160)
- Pasta surgelata congelata (1295)
- Pepe (1)
- Ricotta (340)
- Sale (1)
- Spinaci (230)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uova (186)
512
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 confezione di pasta surgelata congelata
- 1000 g di spinaci
- 1 spicchio di aglio
- 250 g di ricotta
- 1/2 bicchiere di panna
- 2 uova
- 1 tuorlo d'uovo
- Formaggio parmigiano grattugiato
- 50 g di burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
- Altre ricette nella categoria: Antipasti