Torta di spinaci (2)

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Preparazione

Mondate gli spinaci, togliete i gambi, lavateli.

Pelate la cipolla e tagliatela a fettine finissime.

Mondate gli scalogni e tritateli fine.

Scaldate quattro cucchiai d'olio in una casseruola e rosolatevi la cipolla e gli scalogni finché diventano trasparenti.

Aggiungete i semi di finocchio e gli spinaci e lasciate cuocere quindici minuti, senza aggiungere acqua, mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno.

Spegnete il fuoco, togliete il liquido che si sarà formato e lasciate raffreddare.

Riducete il formaggio feta in pasta schiacciandolo con una forchetta.

Sbattete leggermente le uova in una ciotola.

Quando gli spinaci saranno tiepidi mescolateli con il formaggio schiacciato e le uova sbattute.

Pepate, salate poco, aggiungete la noce moscata.

Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5).

Dividete la pasta in due parti leggermente diseguali.

Tirate il pezzo più grosso con un mattarello fìno a ottenere un rettangolo di 40x30 cm circa.

Tirate l'altro pezzo e ottenetene un rettangolo di 35x25 cm circa.

Spennellate con mezzo cucchiaio di olio il fondo di una pirofila o di uno stampo rettangolare di misura adatta e disponete il rettangolo più grande, lasciando un margine di pasta tutt'attorno per poter sigillare la torta.

Disponete la preparazione di spinaci sulla pasta, ricoprite con l'altra sfoglia, chiudete molto bene i bordi, bagnandoli con un po' d'acqua e premendoli bene.

Spennellate con l'olio rimanente il coperchio della torta e pungetelo varie volte con una forchetta per permettere la fuoriuscita del vapore che si formerà durante la cottura.

Infornate e fate cuocere la torta quarantacinque minuti: la pasta deve essere dorata e croccante.

Servite caldo o tiepido.

Torta di spinaci (2)

Ingredienti e dosi per 6 persone

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