Torta di sfoglia alla frutta
Preparazione
Fate scongelare la pasta sfoglia; nel frattempo preparate la crema pasticciera: fate riscaldare il latte e, a parte, lavorate brevemente il tuorlo con la farina e lo zucchero; stemperate il composto con il latte caldo versandolo a filo, poi portate su fuoco moderato e, mescolando spesso, lasciate cuocere la crema per circa 5 minuti, infine aggiungete la vaniglina, il kirsch, spegnete e lasciate raffreddare.
Tirate la pasta scongelata in sfoglia di 5 millimetri di spessore e ritagliatevi un disco di 20 centimetri di diametro; pennellatelo d'uovo battuto e sopra sistematevi i savoiardi dopo averli inzuppati in una bagna preparata con 50 g di kirsch e altrettanta acqua, lasciando ai margini del disco un bordo libero di circa 2 centimetri.
Versate sui savoiardi la crema ormai fredda, sopra disponete la banana a rondelle e circa 100 g di misto bosco.
Rimpastate i ritagli, tirate nuovamente una sfoglia di 5 millimetri di spessore e ricavatene un altro disco un poco più largo del primo.
Partendo dal centro, incidetelo in 8 raggi (spicchi) che non raggiungeranno il bordo del disco ma si fermeranno a di crema e biscotti, fissatelo al sottostante premendo lungo il bordo portare a vista il cuore della torta.
Pennellatela d'uovo, decoratela con gli ultimi ritagli di pasta, infornatela a 200 gradi per 15 minuti poi spolverizzatela di zucchero a velo e passatela di nuovo in forno per altri 15 minuti.
Sfornatela, lasciatela raffreddare, riempite il centro della torta con i frutti di bosco ben freschi rimasti e pennellateli con un velo di gelatina.
Tirate la pasta scongelata in sfoglia di 5 millimetri di spessore e ritagliatevi un disco di 20 centimetri di diametro; pennellatelo d'uovo battuto e sopra sistematevi i savoiardi dopo averli inzuppati in una bagna preparata con 50 g di kirsch e altrettanta acqua, lasciando ai margini del disco un bordo libero di circa 2 centimetri.
Versate sui savoiardi la crema ormai fredda, sopra disponete la banana a rondelle e circa 100 g di misto bosco.
Rimpastate i ritagli, tirate nuovamente una sfoglia di 5 millimetri di spessore e ricavatene un altro disco un poco più largo del primo.
Partendo dal centro, incidetelo in 8 raggi (spicchi) che non raggiungeranno il bordo del disco ma si fermeranno a di crema e biscotti, fissatelo al sottostante premendo lungo il bordo portare a vista il cuore della torta.
Pennellatela d'uovo, decoratela con gli ultimi ritagli di pasta, infornatela a 200 gradi per 15 minuti poi spolverizzatela di zucchero a velo e passatela di nuovo in forno per altri 15 minuti.
Sfornatela, lasciatela raffreddare, riempite il centro della torta con i frutti di bosco ben freschi rimasti e pennellateli con un velo di gelatina.
- Banana (144)
- Biscotti savoiardi (168)
- Farina (80)
- Frutti di bosco (lamponi e mirtilli) (150)
- Gelatina di albicocche (209)
- Kirsch (64)
- Kirsch (80)
- Latte (61)
- Pasta sfoglia (1850)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uovo (93)
- Vaniglina (10)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (157)
535
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di pasta sfoglia
- 300 g di frutti di bosco (lamponi e mirtilli)
- 50 g di kirsch
- 6 biscotti savoiardi
- 1 banana
- 1 uovo
- Zucchero a velo
- Gelatina di albicocche
- Per la crema pasticciera:
- 125 g di latte
- 40 g di zucchero
- 25 g di farina
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 bustina di vaniglina
- 1 cucchiaio di kirsch
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lamponi
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