Torta di semolino
Preparazione
Scaldare il latte e con il resto degli ingredienti formare una polentina morbida che si lascia intiepidire (raffreddando indurisce un po').
Si unisce quindi (facoltativo) della uvetta a piacere fatta rinvenire in brandy o rum, incorporando anche il liquore.
A parte montare bene 5 uova e 140 g di zucchero, unirli quindi alla 'polenta' facendo attenzione di non smontare le uova.
versare il composto ottenuto nello stampo precedentemente caramellato e cuocere per circa un'ora a forno preriscaldato a 200 gradi, a bagno maria.
Estrarre dal bagnomaria e lasciar raffreddare.
Il tempo di cottura ed i gradi si riferiscono a forno elettrico statico.
Si unisce quindi (facoltativo) della uvetta a piacere fatta rinvenire in brandy o rum, incorporando anche il liquore.
A parte montare bene 5 uova e 140 g di zucchero, unirli quindi alla 'polenta' facendo attenzione di non smontare le uova.
versare il composto ottenuto nello stampo precedentemente caramellato e cuocere per circa un'ora a forno preriscaldato a 200 gradi, a bagno maria.
Estrarre dal bagnomaria e lasciar raffreddare.
Il tempo di cottura ed i gradi si riferiscono a forno elettrico statico.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di semolino
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