Torta di scarola (2)
Preparazione
Preparate la pasta e stendetela in una tortiera con il bordo scanalato.
Punzecchiate la pasta con una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi e a metà altezza per circa 15 minuti, poi levatela dal forno.
Nel frattempo fate insaporire le foglie lavate e tagliate a listarelle con il burro e il peperoncino (se poi preferirete levarlo, lasciatelo intero).
In una terrina sbattete le uova più il tuorlo, aggiungete la panna e il formaggio, tagliato a fettine molto sottili.
Quando le foglie saranno cotte unitele al composto a base di uova (eliminate il peperoncino, se volete), aggiustate di sale.
Riempite la pasta con il ripieno, rimettete nel forno e cuocete per circa 30 minuti.
Secondo me, è buona servita a temperatura ambiente.
Punzecchiate la pasta con una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi e a metà altezza per circa 15 minuti, poi levatela dal forno.
Nel frattempo fate insaporire le foglie lavate e tagliate a listarelle con il burro e il peperoncino (se poi preferirete levarlo, lasciatelo intero).
In una terrina sbattete le uova più il tuorlo, aggiungete la panna e il formaggio, tagliato a fettine molto sottili.
Quando le foglie saranno cotte unitele al composto a base di uova (eliminate il peperoncino, se volete), aggiustate di sale.
Riempite la pasta con il ripieno, rimettete nel forno e cuocete per circa 30 minuti.
Secondo me, è buona servita a temperatura ambiente.
- Burro (940)
- Burro (150)
- Farina (800)
- Formaggio emmenthal (386)
- Insalata scarola (45)
- Panna (378)
- Peperoncino (5)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uova (279)
- Uovo (93)
796
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 250 g di farina
- 125 g di burro
- 1 uovo
- Per il ripieno:
- 3 uova
- 1 tuorlo d'uovo
- 100 g di panna
- 300 g di insalata scarola
- 100 g di formaggio emmenthal
- Sale
- Peperoncino
- 20 g di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di insalata scarola
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