Torta di scampi
Preparazione
Private del guscio le code di scampi e fatele rosolare per due minuti in una padella con il burro e l'aglio tritato finemente.
Irrorate con il brandy, regolate di sale e pepe secondo il vostro gusto e levate tutto dal fuoco.
Stendete con un mattarello la pasta sfoglia che avrete fatto scongelare in precedenza a temperatura ambiente e foderate con questa una teglia da forno avendo cura di rivestire anche le pareti laterali.
Lavate il prezzemolo, privatelo dei gambi e tritatelo finemente.
In una terrina sbattete le uova con la farina e un poco di sale e pepe sino a ottenere una crema compatta, incorporate la panna liquida e le code di scampi con il loro fondo di cottura.
Versate tutto nella teglia foderata di pasta sfoglia e passate in forno caldo per circa 40 minuti o finché la superficie sarà ben dorata, la pasta croccante e il ripieno ben indurito.
Servite la torta tiepida o a temperatura ambiente secondo il vostro gusto.
Irrorate con il brandy, regolate di sale e pepe secondo il vostro gusto e levate tutto dal fuoco.
Stendete con un mattarello la pasta sfoglia che avrete fatto scongelare in precedenza a temperatura ambiente e foderate con questa una teglia da forno avendo cura di rivestire anche le pareti laterali.
Lavate il prezzemolo, privatelo dei gambi e tritatelo finemente.
In una terrina sbattete le uova con la farina e un poco di sale e pepe sino a ottenere una crema compatta, incorporate la panna liquida e le code di scampi con il loro fondo di cottura.
Versate tutto nella teglia foderata di pasta sfoglia e passate in forno caldo per circa 40 minuti o finché la superficie sarà ben dorata, la pasta croccante e il ripieno ben indurito.
Servite la torta tiepida o a temperatura ambiente secondo il vostro gusto.
- Aglio (5)
- Brandy (90)
- Burro (o margarina vegetale) (301)
- Code di scampi (600)
- Farina (102)
- Panna (945)
- Pasta sfoglia surgelata (1295)
- Pepe appena macinato (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Uova (372)
620
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
- 4 uova
- 600 g di code di scampi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 250 g di panna
- 2 cucchiai di farina
- 40 g di burro (o margarina vegetale)
- 1 bicchierino di brandy
- Sale
- Pepe appena macinato
- 1 spicchio di aglio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di code di scampi
- Altre ricette nella categoria: Pesce