Torta di savoiardi
Preparazione
INGREDIENTI PER 10-12 PERSONE
200 g di cioccolato fondente, 200 ml di panna da montare, 150 g di zucchero, savoiardi.
Per la copertura: 100 g di cioccolato fondente, 100 ml di panna da montare, 50 g di burro.
Scaldate la panna, aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate fino a quando si sarà fuso completamente e la preparazione sarà omogenea.
Lasciatela nel frigorifero e, quando sarà fredda, montatela per ottenere un composto spumoso; tenetela da parte.
Preparate uno sciroppo con lo zucchero e 100 ml d'acqua.
Riempite uno stampo con strati alternati di biscotti, bagnateli leggermente con lo sciroppo e il composto spumoso, finendo con uno strato di biscotti.
Lasciatelo nel frigorifero per un'ora, poi sformatelo.
Coprite con la copertura di cioccolato e lasciatelo di nuovo in frigorifero per qualche ora.
Per preparare la copertura mettete a scaldare la panna, ritiratela dal fuoco e aggiungete il cioccolato e il burro a pezzetti.
Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
200 g di cioccolato fondente, 200 ml di panna da montare, 150 g di zucchero, savoiardi.
Per la copertura: 100 g di cioccolato fondente, 100 ml di panna da montare, 50 g di burro.
Scaldate la panna, aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate fino a quando si sarà fuso completamente e la preparazione sarà omogenea.
Lasciatela nel frigorifero e, quando sarà fredda, montatela per ottenere un composto spumoso; tenetela da parte.
Preparate uno sciroppo con lo zucchero e 100 ml d'acqua.
Riempite uno stampo con strati alternati di biscotti, bagnateli leggermente con lo sciroppo e il composto spumoso, finendo con uno strato di biscotti.
Lasciatelo nel frigorifero per un'ora, poi sformatelo.
Coprite con la copertura di cioccolato e lasciatelo di nuovo in frigorifero per qualche ora.
Per preparare la copertura mettete a scaldare la panna, ritiratela dal fuoco e aggiungete il cioccolato e il burro a pezzetti.
Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.