Torta di savoiardi

Torta di savoiardi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di savoiardi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 10-12 PERSONE
200 g di cioccolato fondente, 200 ml di panna da montare, 150 g di zucchero, savoiardi.
Per la copertura: 100 g di cioccolato fondente, 100 ml di panna da montare, 50 g di burro.
Scaldate la panna, aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate fino a quando si sarà fuso completamente e la preparazione sarà omogenea.
Lasciatela nel frigorifero e, quando sarà fredda, montatela per ottenere un composto spumoso; tenetela da parte.
Preparate uno sciroppo con lo zucchero e 100 ml d'acqua.
Riempite uno stampo con strati alternati di biscotti, bagnateli leggermente con lo sciroppo e il composto spumoso, finendo con uno strato di biscotti.
Lasciatelo nel frigorifero per un'ora, poi sformatelo.
Coprite con la copertura di cioccolato e lasciatelo di nuovo in frigorifero per qualche ora.
Per preparare la copertura mettete a scaldare la panna, ritiratela dal fuoco e aggiungete il cioccolato e il burro a pezzetti.
Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
Torta di savoiardi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico