Torta di sanfaina
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 lamina di pasta sfoglia surgelata, 2 peperoni rossi, 2 zucchine, 1 melanzana, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 8 acciughe sotto sale, 1 uovo, olio d'oliva extra vergine.
Pulite le acciughe e ponetele a macerare nell'olio per un'ora.
Tagliate le verdure a dadini piccoli e pestate l'aglio, rosolatele in poco olio a fuoco molto lento, per alcuni minuti.
Stendete la pasta sfoglia, prima scongelata, foderate uno stampo da torta rotondo, punzecchiate il fondo con una forchetta e spennellate i bordi con l'uovo sbattuto.
Cuocete a forno forte per 10 minuti.
Riempite lo stampo con le verdure e collocateci sopra le acciughe a forma di stella.
Cuocete nel forno per 10 minuti al massimo.
1 lamina di pasta sfoglia surgelata, 2 peperoni rossi, 2 zucchine, 1 melanzana, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 8 acciughe sotto sale, 1 uovo, olio d'oliva extra vergine.
Pulite le acciughe e ponetele a macerare nell'olio per un'ora.
Tagliate le verdure a dadini piccoli e pestate l'aglio, rosolatele in poco olio a fuoco molto lento, per alcuni minuti.
Stendete la pasta sfoglia, prima scongelata, foderate uno stampo da torta rotondo, punzecchiate il fondo con una forchetta e spennellate i bordi con l'uovo sbattuto.
Cuocete a forno forte per 10 minuti.
Riempite lo stampo con le verdure e collocateci sopra le acciughe a forma di stella.
Cuocete nel forno per 10 minuti al massimo.