Torta di San Valentino con panna e fragole
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Torta di San Valentino con panna e fragole
Si tratta di un pan di Spagna inzuppato con acqua e limoncello, quindi farcito con panna montata e fragole. Riscalda il forno a 170°. Imburra ed infarina una tortiera di 20 cm di diametro. Mescola uova e zucchero con l'aiuto della frusta elettrica e ottieni un composto spumoso. Unisci la farina setacciata, la vanillina ed il burro sciolto, mescolando delicatamente. Se desideri un pan di Spagna più soffice, puoi montare a neve gli albumi.
Versa il tutto in una tortiera a forma di cuore e cuoci per 30 minuti. Quando la superficie risulta dorata e gonfia, sforna il dolce e fallo raffreddare su una griglia. Monta la panna con un cucchiaino di zucchero a velo, tagliare la torta in 2 parti e bagna con acqua e limoncello. Farcisci con la panna e qualche fragola, quindi ricopri. Decorare a piacere la torta di San Valentino con fantasia, creatività e... amore.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 180 gr farina
- 80 gr zucchero
- 3 uova
- 100 gr burro
- 1 bustina di vanillina
- 500 dl di panna fresca
- un cucchiaio di zucchero a velo
- mezzo bicchiere di limoncello (per bagnare la torta)
- fragole
Ingrediente principale
Vedi anche
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