Torta di San Valentino
Preparazione
Fate fondere il burro e mescolatelo con lo zucchero, la farina, il lievito e le mandorle. Unite i tuorli, mescolate bene e per ultimo unite gli albumi montati a neve. Versate il tutto in uno stampo a forma di cuore, imburrato e infarinato, cuocete in forno per 25/30 minuti.
Mescolate la marmellata con lo zucchero e tre cucchiai d'acqua, fate sciogliere la marmellata. Colate e lasciate raffreddare prima di utilizzarla. Scaldata la panna senza farla bollire, unite il cioccolato a pezzi, il burro e mescolate bene, dovete ottenere una crema fine.
Dividete la torta in dischi e riempitela con la glassa di albicocche, ricomponetela e copritela con il cioccolato tiepido. Mettete la torta in frigorifero per far rassodare il cioccolato.
Mescolate la marmellata con lo zucchero e tre cucchiai d'acqua, fate sciogliere la marmellata. Colate e lasciate raffreddare prima di utilizzarla. Scaldata la panna senza farla bollire, unite il cioccolato a pezzi, il burro e mescolate bene, dovete ottenere una crema fine.
Dividete la torta in dischi e riempitela con la glassa di albicocche, ricomponetela e copritela con il cioccolato tiepido. Mettete la torta in frigorifero per far rassodare il cioccolato.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 100 g di farina
- 100 g di mandorle crude macinate
- 3 uova
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- Per la glassa di albicocche:
- 10 cucchiai di marmellata di albicocche
- 3 cucchiai di zucchero.
- Per la copertura:
- 150 g di cioccolato fondente
- 75 g di burro
- 150 ml di panna liquida
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di marmellata di albicocche
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert
- Altre ricette per San Valentino