Torta di San Valentino 2
Preparazione
1.
Fate fondere, a bagnomaria, il cioccolato a pezzi con il burro.
Sbattete i tuorli con lo zucchero quanto basta per renderli cremosi; unite il cioccolato fuso, il cocco grattugiato e la panna, mescolate bene e per ultimo incorporate gli albumi montati a neve, lasciate raffreddare.
2.
Mescolate il latte con il rum.
Imburrate uno stampo a forma di cuore e riempite a strati di biscotti inzuppati con la preparazione di latte e rum e con la 'mousse di cioccolato', (tenete da parte la 'mousse' rimasta per decorare il dolce).
3.
Ponete in frigorifero per un'ora, sformate e copritelo con la 'mousse' rimasta.
Decorate con cacao in polvere e con i truccioli di cocco.
Fate fondere, a bagnomaria, il cioccolato a pezzi con il burro.
Sbattete i tuorli con lo zucchero quanto basta per renderli cremosi; unite il cioccolato fuso, il cocco grattugiato e la panna, mescolate bene e per ultimo incorporate gli albumi montati a neve, lasciate raffreddare.
2.
Mescolate il latte con il rum.
Imburrate uno stampo a forma di cuore e riempite a strati di biscotti inzuppati con la preparazione di latte e rum e con la 'mousse di cioccolato', (tenete da parte la 'mousse' rimasta per decorare il dolce).
3.
Ponete in frigorifero per un'ora, sformate e copritelo con la 'mousse' rimasta.
Decorate con cacao in polvere e con i truccioli di cocco.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g (8 barrette) di cioccolato fondente
- 400 g di panna montata
- 350 g di biscotti savoiardi
- 1/4 di latte
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro
- 100 g di cocco grattugiato
- 4 uova
- 50 ml di rum
- cacao in polvere
- trucioli di cocco
Ingrediente principale
Vedi anche
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