Torta di Saint-Pierre

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Preparazione

Ricetta valdostana.

Cuocere le mele renette con pochissima acqua in un tegame. Spegnere appena sono cotte.

A parte, in un altro tegame, a fuoco debole, versare circa la metà dello zucchero; continuando a mescolare, aggiungere il pangrattato ed il burro (precedentemente ammorbidito), poi terminate con il restante burro e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

Nella teglia imburrata spianate uno strato di crema di pangrattato, uno strato di mele, uno strato di marmellata, infine spolverare abbondantemente con cannella grattugiata; ripetere l'operazione a strati, terminando con quello di pangrattato.

Passare in forno (già caldo, a 180°); cuocere fino a gratinatura.
Una volta tolta dal forno, ricoprire di panna montata e servire subito.

(Ricetta della Valle D'Aosta)
Torta di saint-pierre

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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