Torta di Saint-Pierre
Preparazione
Ricetta valdostana.
Cuocere le mele renette con pochissima acqua in un tegame. Spegnere appena sono cotte.
A parte, in un altro tegame, a fuoco debole, versare circa la metà dello zucchero; continuando a mescolare, aggiungere il pangrattato ed il burro (precedentemente ammorbidito), poi terminate con il restante burro e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Nella teglia imburrata spianate uno strato di crema di pangrattato, uno strato di mele, uno strato di marmellata, infine spolverare abbondantemente con cannella grattugiata; ripetere l'operazione a strati, terminando con quello di pangrattato.
Passare in forno (già caldo, a 180°); cuocere fino a gratinatura.
Una volta tolta dal forno, ricoprire di panna montata e servire subito.
(Ricetta della Valle D'Aosta)
Cuocere le mele renette con pochissima acqua in un tegame. Spegnere appena sono cotte.
A parte, in un altro tegame, a fuoco debole, versare circa la metà dello zucchero; continuando a mescolare, aggiungere il pangrattato ed il burro (precedentemente ammorbidito), poi terminate con il restante burro e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Nella teglia imburrata spianate uno strato di crema di pangrattato, uno strato di mele, uno strato di marmellata, infine spolverare abbondantemente con cannella grattugiata; ripetere l'operazione a strati, terminando con quello di pangrattato.
Passare in forno (già caldo, a 180°); cuocere fino a gratinatura.
Una volta tolta dal forno, ricoprire di panna montata e servire subito.
(Ricetta della Valle D'Aosta)
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1,5 kg di mele renette, pelate, liberate dal torsolo e affettate
- 150 g di pangrattato
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- 60 g di marmellata
- cannella in polvere (a scelta)
- burro
- panna montata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele renette
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