Torta di rose
Preparazione
Fate intiepidire il latte, versatelo in un bicchiere ed aggiungete i due cubetti di lievito.
Mescolate fino quando si è completamente sciolto e lasciate riposare qualche minuto.
Impastate la farina con il latte nel quale è stato sciolto il lievito, aggiungete i 3 tuorli ed i 2 albumi, i 50 g di zucchero ed i 50 g di burro avendo cura che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
Continuate la lavorazione fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo, a questo punto è necessario lasciare lievitare l'impasto per 90 minuti coprendolo con un panno inumidito.
Circa 15 minuti prima del termine della lievitazione, preparate la crema al burro unendo in una terrina i 150 g di zucchero con i 150 g di burro che deve essere molto morbido ma non liquido.
Mescolate energicamente fino ad ottenere una crema omogenea senza preoccuparvi se lo zucchero non è perfettamente sciolto.
Dopo i 90 minuti di lievitazione l'impasto avrà raddoppiato il suo volume.
Stendetelo con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 4-5 mm di spessore poi spalmate uniformemente su tutta la superficie la crema al burro precedentemente preparata (con le dosi indicate viene utilizzata tutta).
Il risultato è praticamente una grande sfoglia ricoperta di burro e zucchero che dovete tagliare in strisce di circa 5 centimetri di altezza e 20 di lunghezza.
Arrotolate delicatamente le strisce una ad una tenendo la parte con la crema all'interno ottenendo così delle girelle alte circa 4 cm (se sono tutte uguali l'aspetto finale della torta è sicuramente più gradevole).
Disponetele in una teglia da forno che abbia un bordo di almeno 10 cm mantenendo una distanza tra una e l'altra di circa 1 cm e lasciate riposare il tutto per 1 ora coprendo con un panno.
Prima di infornare, tagliate con una forbice la parte superiore delle roselline (che sicuramente sono aumentate di volume fino a toccarsi una con l'altra) ottenendo una divisione in 4 parti per una profondità di 2 cm; a questo punto mettete in forno ad una temperatura di 180 gradi per circa 15-20 minuti.
Mescolate fino quando si è completamente sciolto e lasciate riposare qualche minuto.
Impastate la farina con il latte nel quale è stato sciolto il lievito, aggiungete i 3 tuorli ed i 2 albumi, i 50 g di zucchero ed i 50 g di burro avendo cura che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
Continuate la lavorazione fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo, a questo punto è necessario lasciare lievitare l'impasto per 90 minuti coprendolo con un panno inumidito.
Circa 15 minuti prima del termine della lievitazione, preparate la crema al burro unendo in una terrina i 150 g di zucchero con i 150 g di burro che deve essere molto morbido ma non liquido.
Mescolate energicamente fino ad ottenere una crema omogenea senza preoccuparvi se lo zucchero non è perfettamente sciolto.
Dopo i 90 minuti di lievitazione l'impasto avrà raddoppiato il suo volume.
Stendetelo con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 4-5 mm di spessore poi spalmate uniformemente su tutta la superficie la crema al burro precedentemente preparata (con le dosi indicate viene utilizzata tutta).
Il risultato è praticamente una grande sfoglia ricoperta di burro e zucchero che dovete tagliare in strisce di circa 5 centimetri di altezza e 20 di lunghezza.
Arrotolate delicatamente le strisce una ad una tenendo la parte con la crema all'interno ottenendo così delle girelle alte circa 4 cm (se sono tutte uguali l'aspetto finale della torta è sicuramente più gradevole).
Disponetele in una teglia da forno che abbia un bordo di almeno 10 cm mantenendo una distanza tra una e l'altra di circa 1 cm e lasciate riposare il tutto per 1 ora coprendo con un panno.
Prima di infornare, tagliate con una forbice la parte superiore delle roselline (che sicuramente sono aumentate di volume fino a toccarsi una con l'altra) ottenendo una divisione in 4 parti per una profondità di 2 cm; a questo punto mettete in forno ad una temperatura di 180 gradi per circa 15-20 minuti.
- Burro (1128)
- Burro (376)
- Farina 00 (1715)
- Latte (74)
- Lievito di birra fresco (46)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uova (186)
- Zucchero (588)
- Zucchero (196)
441
Ingredienti e dosi per 10 persone
- Per l'impasto:
- 500 g di farina 00
- 50 g di lievito di birra fresco
- 1 bicchiere di latte
- 50 g di zucchero
- 50 g di burro
- 2 uova
- 1 tuorlo d'uovo
- Per la crema al burro:
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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