Torta di riso e pomodoro
Preparazione
Bollite il riso in acqua salata.
Scolatelo molto al dente e bloccatene eventualmente la cottura con acqua fredda.
Mettetelo in una zuppiera.
Versate il sugo di pomodoro (preparato nel modo consueto come per una pasta al pomodoro), le uova sbattute, il parmigiano, il sale e il pepe, i funghi fatti opportunamente rinvenire in acqua tiepida.
Amalgamate il tutto con cura fino ad ottenere una consistenza omogenea dell'impasto.
Stendete l'olio sul fondo di una teglia da forno.
Sistemate la sfoglia più grande sul fondo della teglia e disponete il ripieno.
Sbattete appena l'uovo rimasto e distribuitelo sulla superficie della torta.
Ricoprite con l'altra sfoglia e curare la chiusura dei bordi.
Praticate dei fori con le punte della forchetta sulla sfoglia superficiale, ungetela con un filo d'olio e cuocere in forno (190-200°) per circa mezz'ora.
Scolatelo molto al dente e bloccatene eventualmente la cottura con acqua fredda.
Mettetelo in una zuppiera.
Versate il sugo di pomodoro (preparato nel modo consueto come per una pasta al pomodoro), le uova sbattute, il parmigiano, il sale e il pepe, i funghi fatti opportunamente rinvenire in acqua tiepida.
Amalgamate il tutto con cura fino ad ottenere una consistenza omogenea dell'impasto.
Stendete l'olio sul fondo di una teglia da forno.
Sistemate la sfoglia più grande sul fondo della teglia e disponete il ripieno.
Sbattete appena l'uovo rimasto e distribuitelo sulla superficie della torta.
Ricoprite con l'altra sfoglia e curare la chiusura dei bordi.
Praticate dei fori con le punte della forchetta sulla sfoglia superficiale, ungetela con un filo d'olio e cuocere in forno (190-200°) per circa mezz'ora.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 240 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 300 g di riso
- 8 cucchiai di salsa di pomodoro
- 5 uova
- 2 sfoglie per torte di verdura
- 2 cucchiai di funghi secchi
- 80 g di parmigiano grattugiato
- olio
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso
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