Torta di riso dolce 2
Preparazione
A18231 TORTA DOLCE DI RISO INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di riso bollito, 50 g di zucchero, 2 uova, pochissima cannella in polvere, 50 g di pinoli, 50 g di uvetta, poca fecola, circa 100 g di burro, eventualmente zucchero a velo.
Mescolate in una ciotola il riso con lo zucchero e i tuorli della due uova; poi unite gli albumi montati a neve, un pizzico di cannella, i pinoli e l'uvetta.
Se non avete pinoli e uvette, potrete usare qualsiasi tipo di frutta candita sminuzzata, oppure una manciata di mirtilli surgelati.
Il composto deve risultare come quello di una frittata abbastanza consistente; solo se occorre unirete, quindi, poca fecola.
Quando il composto sarà pronto, mettete sul fuoco la padella dei fritti con il burro; fate spumeggiare il condimento, quindi procedete come per una normale frittata, capovolgendo il composto con un piatto quando è cotto da una parte.
Fate asciugare il dolce nel forno caldo, in modo che perda l?eventuale untuosità, e servitelo; se volete, cospargetelo di zucchero a velo.
200 g di riso bollito, 50 g di zucchero, 2 uova, pochissima cannella in polvere, 50 g di pinoli, 50 g di uvetta, poca fecola, circa 100 g di burro, eventualmente zucchero a velo.
Mescolate in una ciotola il riso con lo zucchero e i tuorli della due uova; poi unite gli albumi montati a neve, un pizzico di cannella, i pinoli e l'uvetta.
Se non avete pinoli e uvette, potrete usare qualsiasi tipo di frutta candita sminuzzata, oppure una manciata di mirtilli surgelati.
Il composto deve risultare come quello di una frittata abbastanza consistente; solo se occorre unirete, quindi, poca fecola.
Quando il composto sarà pronto, mettete sul fuoco la padella dei fritti con il burro; fate spumeggiare il condimento, quindi procedete come per una normale frittata, capovolgendo il composto con un piatto quando è cotto da una parte.
Fate asciugare il dolce nel forno caldo, in modo che perda l?eventuale untuosità, e servitelo; se volete, cospargetelo di zucchero a velo.