Torta di riso dolce
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
50 g di riso, 50 g di mandorle tostate, 2 uova, 4 cucchiai di latte condensato, 1/2 cucchiaio di cannella in polvere, 1 limone.
Per la pasta: 150 g di farina, 90 g di burro, sale.
Mescolate la farina con il burro a pezzetti, un pizzico di sale e un cucchiaio d'acqua, dovete ottenere una pasta legata.
Lasciatela riposare per 30 minuti.
Bollite il riso in abbondante acqua salata per circa cinque minuti.
Scolatelo e mettetelo in un pentolino con il latte, la buccia di un limone e 1/2 di litro d'acqua, cuocete per 15 minuti circa.
Toglietelo dal fuoco e unite la cannella, le mandorle tritate, lasciate raffreddare.
Quando sarà tiepido unite i tuorli e gli albumi montati a neve.
Stendete la pasta con il mattarello e ponetela in una tortiera smontabile.
Punzecchiate il fondo e cuocete in forno, a temperatura media, per 10 minuti.
Riempite la torta con la preparazione di riso e cuocete nel forno per 20 minuti circa.
50 g di riso, 50 g di mandorle tostate, 2 uova, 4 cucchiai di latte condensato, 1/2 cucchiaio di cannella in polvere, 1 limone.
Per la pasta: 150 g di farina, 90 g di burro, sale.
Mescolate la farina con il burro a pezzetti, un pizzico di sale e un cucchiaio d'acqua, dovete ottenere una pasta legata.
Lasciatela riposare per 30 minuti.
Bollite il riso in abbondante acqua salata per circa cinque minuti.
Scolatelo e mettetelo in un pentolino con il latte, la buccia di un limone e 1/2 di litro d'acqua, cuocete per 15 minuti circa.
Toglietelo dal fuoco e unite la cannella, le mandorle tritate, lasciate raffreddare.
Quando sarà tiepido unite i tuorli e gli albumi montati a neve.
Stendete la pasta con il mattarello e ponetela in una tortiera smontabile.
Punzecchiate il fondo e cuocete in forno, a temperatura media, per 10 minuti.
Riempite la torta con la preparazione di riso e cuocete nel forno per 20 minuti circa.