Torta di riso della nonna lina
Preparazione
Far cuocere il riso in acqua salata, e poi scolarlo.
Intanto, amalgamare tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una pastella piuttosto liquida.
Incorporare il riso, darci ancora una mescolata e poi versare il tutto nella teglia imburrata.
Lasciar cuocere a temperatura moderata finché uno stecchino, inserito, non esce asciutto.
Intanto, amalgamare tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una pastella piuttosto liquida.
Incorporare il riso, darci ancora una mescolata e poi versare il tutto nella teglia imburrata.
Lasciar cuocere a temperatura moderata finché uno stecchino, inserito, non esce asciutto.
- Alchermes (160)
- Latte intero (640)
- Limone (scorza tritata finemente) (6)
- Noce moscata (35)
- Riso (340)
- Sale (1)
- Uova (93)
- Zucchero (480)
438
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di riso
- 100 cl di latte intero
- 12 cucchiai di zucchero
- 12 uova
- 1 limone (scorza tritata finemente)
- Alchermes
- 1 pizzico di sale
- 1 grattatina di noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert