Torta di riso con zucca
Preparazione
Setacciate la farina sul piano di lavoro, disponetela a fontana e versate al centro un uovo, 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e 10 cl di acqua calda.
Mescolate gli ingredienti, lavorate la pasta per qualche minuto e fatela riposare, avvolta nella pellicola per alimenti, per 30 minuti.
Eliminate la scorza della zucca e grattugiate la polpa con una grattugia a fori grossi.
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e rosolatela in una padella con 4 cucchiai di olio.
Dopo 2 minuti unite la zucca.
Cuocete le verdure a fiamma media, coperte, per circa 5 minuti, salate, unite la cannella, un pizzico di noce moscata e il radicchio tagliato a striscioline.
Cuocete per altri 5 minuti e spegnete.
Bollite il riso in acqua salata per 10 minuti, scolatelo, fate intiepidire e versatelo in una terrina.
Mescolateci le uova rimaste, le verdure cotte, il parmigiano, la panna e l'uovo.
Dividete la pasta in due parti, di cui una un po' più grande.
Stendetela in due sfoglie sottili e rivestite con la più ampia uno stampo apribile del diametro di 20 cm, foderato con carta da forno.
Versateci il ripieno, livellatelo e coprite con l'altra sfoglia.
Bucherellate la superficie con una forchetta, ripiegate all'interno i bordi di pasta e cuocete la torta nella parte bassa del forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti.
Mescolate gli ingredienti, lavorate la pasta per qualche minuto e fatela riposare, avvolta nella pellicola per alimenti, per 30 minuti.
Eliminate la scorza della zucca e grattugiate la polpa con una grattugia a fori grossi.
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e rosolatela in una padella con 4 cucchiai di olio.
Dopo 2 minuti unite la zucca.
Cuocete le verdure a fiamma media, coperte, per circa 5 minuti, salate, unite la cannella, un pizzico di noce moscata e il radicchio tagliato a striscioline.
Cuocete per altri 5 minuti e spegnete.
Bollite il riso in acqua salata per 10 minuti, scolatelo, fate intiepidire e versatelo in una terrina.
Mescolateci le uova rimaste, le verdure cotte, il parmigiano, la panna e l'uovo.
Dividete la pasta in due parti, di cui una un po' più grande.
Stendetela in due sfoglie sottili e rivestite con la più ampia uno stampo apribile del diametro di 20 cm, foderato con carta da forno.
Versateci il ripieno, livellatelo e coprite con l'altra sfoglia.
Bucherellate la superficie con una forchetta, ripiegate all'interno i bordi di pasta e cuocete la torta nella parte bassa del forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti.
- Cannella in polvere (2)
- Cipolla bionda piccola (24)
- Farina (800)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Noce moscata (8)
- Olio d'oliva extra-vergine (1260)
- Panna (378)
- Radicchio di treviso (8)
- Riso arborio (680)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Zucca (60)
614
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g di farina
- 400 g di zucca
- 1 cipolla bionda piccola
- 200 g di riso arborio
- 1 cespo di radicchio di treviso
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 10 cl di panna
- 3 uova
- 7 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso arborio
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