Torta di riso bicolore
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di riso, 100 g di zucchero, 1 tazza di cognac, 1 tavoletta di cioccolato fondente, 1 litro di latte, 2 uova, 1 limone, poco burro, panna montata.
Bollite il riso per alcuni minuti in abbondate acqua, scolate e cuocetelo con il latte e la buccia del limone.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con 4 cucchiai d'acqua.
Mescolate il riso con i tuorli, lo zucchero, unite gli albumi montati a neve.
Dividete in due parti e unite ad una parte il cioccolato e il cognac.
Imburrate uno stampo e riempitelo con il riso alternando i colori.
Cuocete in forno, per 40 minuti.
Sformate e servite la torta fredda, adornandola con panna montata.
200 g di riso, 100 g di zucchero, 1 tazza di cognac, 1 tavoletta di cioccolato fondente, 1 litro di latte, 2 uova, 1 limone, poco burro, panna montata.
Bollite il riso per alcuni minuti in abbondate acqua, scolate e cuocetelo con il latte e la buccia del limone.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con 4 cucchiai d'acqua.
Mescolate il riso con i tuorli, lo zucchero, unite gli albumi montati a neve.
Dividete in due parti e unite ad una parte il cioccolato e il cognac.
Imburrate uno stampo e riempitelo con il riso alternando i colori.
Cuocete in forno, per 40 minuti.
Sformate e servite la torta fredda, adornandola con panna montata.