Torta di riso allo zafferano
Preparazione
Tritare finemente la cipolla, metterne metà in una casseruola con 40 grammi di burro e fare rosolare il tutto.
Quindi aggiungere il riso, farlo tostare leggermente mescolando con un cucchiaio di legno; poi irrorarlo con il vino bianco e quando sarà evaporato portare tutto a cottura diluendo poco alla volta con il brodo ben caldo e girando di tanto in tanto.
Cinque minuti prima del termine di cottura incorporare lo zafferano e, alla fine, il parmigiano reggiano grattugiato.
In un pentolino fare insaporire la cipolla e il burro rimasti con l'aglio schiacciato, unire i funghi, tenuti a bagno per circa un'ora e lavati,e dopo poco i pomodori pelati.
Regolare di sale e pepe, eliminare l'aglio e fare cuocere il sugo per circa 30 minuti, aggiungendo solo alla fine il prezzemolo lavato,privato dei gambi e tritato finemente.
Stendere parte del risotto in una tortiera unta, adagiarvi sopra il sugo di funghi, completare con la mozzarella tagliata a fettine e ricoprire tutto con il riso rimasto.
Lisciare la superficie e passare tutto in forno caldo (220° C) a gratinare per 15 minuti circa.
Servire lo sfornato ben caldo.
Quindi aggiungere il riso, farlo tostare leggermente mescolando con un cucchiaio di legno; poi irrorarlo con il vino bianco e quando sarà evaporato portare tutto a cottura diluendo poco alla volta con il brodo ben caldo e girando di tanto in tanto.
Cinque minuti prima del termine di cottura incorporare lo zafferano e, alla fine, il parmigiano reggiano grattugiato.
In un pentolino fare insaporire la cipolla e il burro rimasti con l'aglio schiacciato, unire i funghi, tenuti a bagno per circa un'ora e lavati,e dopo poco i pomodori pelati.
Regolare di sale e pepe, eliminare l'aglio e fare cuocere il sugo per circa 30 minuti, aggiungendo solo alla fine il prezzemolo lavato,privato dei gambi e tritato finemente.
Stendere parte del risotto in una tortiera unta, adagiarvi sopra il sugo di funghi, completare con la mozzarella tagliata a fettine e ricoprire tutto con il riso rimasto.
Lisciare la superficie e passare tutto in forno caldo (220° C) a gratinare per 15 minuti circa.
Servire lo sfornato ben caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 70 min
- Tempo totale: 85 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 600 g di riso parboiled
- 1 cipolla media
- 2 l di brodo di carne oppure preparato con dado
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 bustine di zafferano
- aglio
- 40 g di funghi secchi
- 400 g di pomodori pelati
- 300 g di mozzarella
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 80 g di burro o margarina
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zafferano
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