Torta di riso allo zafferano

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Preparazione

Tritare finemente la cipolla, metterne metà in una casseruola con 40 grammi di burro e fare rosolare il tutto.

Quindi aggiungere il riso, farlo tostare leggermente mescolando con un cucchiaio di legno; poi irrorarlo con il vino bianco e quando sarà evaporato portare tutto a cottura diluendo poco alla volta con il brodo ben caldo e girando di tanto in tanto.

Cinque minuti prima del termine di cottura incorporare lo zafferano e, alla fine, il parmigiano reggiano grattugiato.

In un pentolino fare insaporire la cipolla e il burro rimasti con l'aglio schiacciato, unire i funghi, tenuti a bagno per circa un'ora e lavati,e dopo poco i pomodori pelati.

Regolare di sale e pepe, eliminare l'aglio e fare cuocere il sugo per circa 30 minuti, aggiungendo solo alla fine il prezzemolo lavato,privato dei gambi e tritato finemente.

Stendere parte del risotto in una tortiera unta, adagiarvi sopra il sugo di funghi, completare con la mozzarella tagliata a fettine e ricoprire tutto con il riso rimasto.

Lisciare la superficie e passare tutto in forno caldo (220° C) a gratinare per 15 minuti circa.

Servire lo sfornato ben caldo.
Torta di riso allo zafferano

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 70 min
  • Tempo totale: 85 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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