Torta di riso alle zucchine

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 zucchine grosse, 2 foglie di salvia fresca, 4 cucchiai di olio, 50 cl di brodo di bollo, 50 cl di latte, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 400 g di riso, 1 cucchiaio di timo tritato finemente, 1 cucchiaio di organo secco, 50 g di Parmigiano grattugiato, 5 tuorli d'uovo, 3 pomodori, 4 cucchiai di pangrattato, sale, pepe.
Lavate e asciugate le zucchine.
Tagliatele nel senso della lunghezza in fettine di circa 1/2 cm di altezza.
Nel frattempo, in una padella antiaderente scaldate l'olio e fate friggere la salvia per circa 2 minuti.
Aggiungete poche alla volta le fette di zucchine e cuocetele a fuoco vivo, stendendole su carta da cucina per far assorbire l'olio eccessivo.
Nel frattempo portate ad ebollizione il latte ed il brodo.
Pelate e tritate la cipolla e l'aglio, e fateli rosolare per circa 2 minuti in olio d'oliva caldo.
Aggiungete il riso, fatelo tostare per circa 3 minuti mescolando continuamente.
Aggiungete il brodo ed il latte, il timo, un pizzico di origano, pepe e aggiustate di sale.
Coprite e cuocete per circa 25 minuti a fuoco dolce.
A cottura ultimata, togliete dal fuoco e aggiungete il Parmigiano e i tuorli d'uovo e mescolate amalgamando per bene.
Tagliate i pomodori a fette, salateli e svuotateli dall'acqua e dai semi.
Trascorsi 20 minuti, asciugateli.
Preriscaldate il forno a 200° Ungete una tortiera e cospargetela di pangrattato.
Sul fondo della stessa, appoggiatevi le fette di pomodoro.
Con le fette di zucchina, tappezzate il fondo e i lati della tortiera disponendole come dei petali, facendo in modo che si accavallino l'una con l'altra e che fuoriescano dal bordo della tortiera.
Riempite con il riso e pressate leggermente e rigirate i bordi delle zucchine sul riso.
Cuocetela a bagno maria per circa 40 minuti.
A fine cottura, toglietela dal forno e lasciate raffreddare.
Servite la torta di riso su un piatto di servizio.
Torta di riso alle zucchine

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