Torta di riso alla turca

Torta di riso alla turca Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di riso alla turca. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

18813 torta di riso alla turca INGREDIENTI per 4 persone 100 g di riso Fine Ribe, 100 g di mandorle, 4 uova, 90 g di zucchero, 80 g di uva passa, 1/2 l di latte, 50 g di burro, 30 g di zucchero a velo, un bicchierino di Rhum, una bustina di vanillina, buccia grattugiata di arancia, cannella, una presa di sale PROCEDIMENTO Ammollate l'uvetta in acqua calda.
Tritate le mandorle e tenetele da parte.
Tritate lo zucchero con la buccia delle arance.
In una piccola casseruola versate il latte, unite il burro, lo zucchero, la vanillina ed il sale e portate ad ebollizione.
Cuocete per 6 minuti poi unite il riso e cuocete per 15 minuti circa.
Lasciate raffreddare, unite la cannella, il rhum e le mandorle ed amalgamate bene il composto.
Asciugate l'uvetta ed incorporatela al composto quindi aggiungete uno alla volta le uova e continuate a mescolare.
Imburrate una teglia di 24 cm circa ed infornate in forno già caldo 180° per 30 minuti, dopo aver cosparso il composto di fiocchetti di burro.
Dieci minuti prima del termine di cottura, cospargete la torta di zucchero a velo.
Torta di riso alla turca

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico